La cocina de InStyle
Esta es la dieta sana de Jennifer Lopez que debes seguir si quieres adelgazar
10 propuestas de desayuno saludable, comida y cena por las que se podría decantar la gran Jennifer Lopez un día cualquiera.
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Jennifer Lopez practica ejercicio físico con regularidad y no nos cabe de ello la menor duda. No solo porque han sido muchas las veces que los paparazzi han capturado con sus cámaras a la actriz y cantante ataviada con ropa de gimnasio sino porque, además ella misma comparte muchas de sus rutinas deportivas con sus seguidores a través de Instagram. Pero, además, nos consta que la famosa JLO sigue también un plan de alimentación específico. Hace unos días te hablábamos de una dieta para perder peso acelerando el metabolismo. Es similar a la que la también productora sigue desde hace unos años y así lo ha constatado por medio de su cuenta oficial de Facebook Haylie Pomroy, la nutricionista de la estadounidense.
Haylie Pomroy es también la nutrionista de Rosie Witherspoon y otras celebrities. En el siguiente vídeo explica en qué consiste el plan de alimentación que elabora para las artistas.
"Usar la comida de forma estratégica para quemar grasa", dice la experta. "No se trata de comer menos sino de comer más". De hecho, las recetas del plan dietético de la nutricionista no son más que atractivas y deliciosas combinaciones de ingredientes naturales pero no es necesario privarse de nada.
Cierto es que su estrategia va por fases y que en las primeras hay una serie de alimentos prohibidos que se permiten en las consecutivas pero, a la larga, en lo que el plan consiste es, sencillamente, en llevar un estilo de vida saludable. Te mostramos las que podrían ser las 10 recetas de Haylie Pomroy por las que JLO podría apostar un día cualquiera. ¡Toma nota!
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Pudin de chía y avena
INGREDIENTES
- Media taza de copos finos de avena integral
- Media taza de leche de almendras sin azúcar (agua, almendras y nada más en el etiquetado)
- Una cucharadita y media de semillas de lino molidas
- Una cucharadita y media de semillas de chía
- Una cucharadita y media cucharaditas de xilitol (opcional)
- Un pellizco de canela en polvo
- Un pellizco de cardamomo molido
- Un pellizco de jengibre molido
- Un pellizco de de nuez moscada molida
- Un pellizco de de extracto puro de vainilla
- Una taza de fruta aprobada
- Tres cucharadas de nueces
MODO DE PREPARACIÓN
Mezcla la avena con la leche de almendras, las semillas de chía y las de elino con el xilitol la canela, el cardamomo, el jengibre, la nuez moscada y la vainilla en un recipiente con tapa y revuelve. Cubre y refrigera durante la noche. Por la mañana, revuelve y cubre con frutas y nueces.
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Cremosa sopa de tomate (no es gazpacho)
INGREDIENTES
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Un kilo de patatas peladas y cortadas en trozos
- Una cebolla grande, cortada en cubitos
- La cuarta parte de una cucharadita de pimienta molida
- Una hoja de laurel
- Una lata grande de tomate triturado
- Cuatro tazas de caldo de pollo o verduras
- Un pellizco de sal
- Pimienta negra (opcional)
- Perejil picado (opcional)
MODO DE PREPARACIÓN
Calienta un poco de aceite en una olla a fuego medio alto y agrega la patata, la cebolla, la pimienta y el laurel. Saltea unos minutos a fuego medio y ve revolviendo hasta que las cebollas estén doraditas. Sube el fuego un poco y agrega los tomates. Cuando hayan cogido un tono anaranjado, agrega el caldo y la sal. Llévalo todo a ebullición lentamente y deja hervir durante 30 minutos aproximadamente. Retira el laurel y tritura con ayuda de una batidora. Prueba y añade sal o pimienta si es necesario. Si crees que ha quedado muy espeso, puedes añadir un poco de leche de almendras o más caldo de pollo o verduras y volver a batir.
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Pollo asado con verduras de otoño
INGREDIENTES
- Dos cucharadas de ajo picado
- Una cucharadita de sal marina
- Un pellizco pimienta negra recién molida
- Media cucharadita de salvia seca untada
- Kilo y medio de pechuga de pollo con piel y con hueso
- Dos calabacines cortados a la mitad a lo largo y en rodajas
- Dos tazas de calabaza pelada, cortada en cubos
- Dos cucharadas de aceite de oliva
INSTRUCCIONES
Precalienta el horno a 400 grados. Mezcla el ajo, la sal, la pimienta y la salvia en un tazón pequeño. Unta las pechugas de pollo con la mezcla y colócalas en la bandeja de horno. Aparte, mezcla el calabacín, la calabaza, el aceite, el ajo, la sal y la pimienta pimienta. Coloca la mezcla de verduras alrededor del pollo. Hornea durante 45 minutos. Saca la bandeja del horno y sirve caliente.
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Pasta con verduras de otoño
INGREDIENTES
- Una berenjena mediana cortada en trozos
- Un calabacín mediano cortado en trozos
- Dos tomates cortados en trozos
- Tres cuartas partes de una taza de cebolla morada picada
- Dos dientes de ajo picados
- Dos tazas de judías blancas en conserva
- 200 gramos de macarrones
- Tres tazas de caldo de pollo
- Media cucharadita de pimentón
- Sal
- Pimienta negra molida
- Albahaca fresca
MODO DE PREPARACIÓN
Calienta un poco de aceite en una sartén grande con tapa a fuego medio. Añade la berenjena, el calabacín, los tomates, la cebolla morada y el ajo. Cocina sin tapar durante siete minutos, revolviendo de vez en cuando. Añade los frijoles, los macarrones, el caldo y el pimentón. Baja el fuego y deja que hierva todo. Espera aproximadamente 10 minutos. Las verduras tienen y la pasta tienen que estar tiernas. Retira del fuego, condimenta y decora con albahaca fresca.
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Hamburguesas con setas
INGREDIENTES
- La tercera parte de una taza de cebolla picada y una cebolla pequeña, en rodajas
- 450 gramos de carne picada magra (pollo o pavo, por ejemplo)
- Sal marina
- Pimienta negra
- 20 gramos champiñones frescos en rodajas
- 1 cucharada de almidón de tapioca (es un espesante así que si no tienes en casa, aunque lo venden en los herbolarios, puedes utilizar harina integral de avena o de garbanzo, por ejemplo)
- Dos tazas de caldo de pollo
- Una cucharadita de tamari (es una salsa que se obtiene de la fermentación de la soja y es parecida a esta en sabor así que si no tienes, puedes emplear soja en su defecto)
- Una cucharada de tomillo
- Media cucharadita de mostaza antigua
- Perejil fresco picado
- Cuatro tazas de brócoli al vapor
MODO DE PREPARACIÓN
En una sartén antiadherente a fuego medio, deja pochar la cebolla picada. Saca la cebolla y ponla en un bol con la carne, la sal y la pimienta. Mezcla bien y haz da forma a las hamburguesas. Fríelas en la sartén a fuego medio y resérvalas en un plato. En la sartén que has empleado, pon la cebolla y los champiñones. Sazona con sal y pimienta y revuelve de vez en cuando. En un vasito mezcla el almidón de tapioca con el caldo de carne y agrégalo a la sartén. Vierte después el tamari y añade el tomillo, la mostaza, la sal y la pimienta. Agregue el tamari, el tomillo y la mostaza seca, y sazone con sal y pimienta al gusto. Deja que la salsa espese, viértela por encima de las hamburguesas y decora con perejil. Acompaña con el brócoli.
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6 / 10
Frappuchino de chocolate
INGREDIENTES
- Dos tazas de agua helada
- Una taza y media de cubitos de hielo
- La cuarta parte de una taza de leche de almendras
- Dos cucharadas de cacao en polvo crudo
- Una cucharada de Dandy Blend (bebida instantánea tipo té con diente de león que se puede comprar online)
- Una cucharada de extracto de vainilla
- 14 gotas de stevia líquida (o al gusto)
- Una pizca de sal marina
- Crema de coco batida, chips de coco o anacardos crudos para decorar (opcional)
MODO DE PREPARACIÓN
Bate todos los ingredientes y vierte la mezcla en dos vasos altos. Decora con crema de coco, chips de coco o anacardos.
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Champiñones rellenos
INGREDIENTES
- Dos champiñones portobello grandes
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta molida
- Dos huevos
- Dos cucharadas de perejil fresco picado
- Una taza de cerezas
MODO DE PREPARACIÓN
Precalienta el horno a fuego alto. Cubre una bandeja con papel de hornear, coloca sobre esta los champiñones y sazona con la mitad de sal, de pimienta y de ajo en polvo. Coloca la bandeja en el horno y asa durante cinco minutos por cada lado. Saca del horno los champiñones y sube la temperatura a 400 grados. Rompe un huevo dentro de cada champiñón y vuelve a hornear 15 minutos. Saca los champiñones del horno con los huevos y pon un poco de pimienta, ajo y sal por encima. Emplata y adorna con un poquito de perejil.
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8 / 10
Pizza casera
INGREDIENTES
Para la base:
- 450 gramos onzas de arroz de coliflor
- Media cucharadita de orégano seco
- Media cucharadita de albahaca
- Media cucharadita de ajo en polvo
- Media cucharadita de pimentón
- Una pizca de pimienta negra
- Sal marina al gusto
- 28 gramos de queso rallado a base de nueces (opcional)
- Un huevo
Aderezo:
- La cuarta parte de una taza de salsa marinara sin azúcar. La salsa marinara o salsa marinera es una salsa roja italiana que suele hacerse con tomate, ajo, hierbas y cebolla. Sin embargo, existen muchas variantes, algunas de las cuales añaden alcaparras, aceitunas y distintas especias.
- 100 gramos de jamón serrano
- 20 gramos de queso rallado
- Orégano al gusto
- Albahaca fresca, al gusto
- Levadura nutricional
MODO DE PREPARACIÓN
Coloca el falso arroz de coliflor en un tazón grande. Cúbrelo con un plástico dejando un pequeño agujero y cocina en el microondas durante cinco minutos. Deja enfriar y precalienta el horno a 250 grados. Exprime la coliflor y mézclala con el resto de ingredientes de la base. Pon el huevo en último lugar y remueve bien. Vierte la masa en la bandeja del horno sobre papel para hornear, dale forma circular y hornea por 30 minutos. Saca la base del horno y pon sobre ella la salsa marinara. Cubre con el resto de ingredientes o pon tus favoritos. Hornea de nuevo durante cinco minutos y decora con orégano y albahaca.
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Sartén de salchichas y gambas
INGREDIENTES
- 200 gramos de gambitas peladas
- Dos cucharaditas de pimentón
- Dos calabacines medianos, en rodajas
- Una cebolla amarilla mediana, cortada en cubitos
- Un pimiento rojo grande, cortado en cubitos
- Un pimiento verde grande, cortado en cubitos
- 200 gramos de pavo picado
- La cuarta parte de una taza de agua
- Dos dientes de ajo picados
- Dos tazas de quinoa cocida o arroz salvaje
- Una pizca de pimienta negra
- Perejil fresco picado
MODO DE PREPARACIÓN
Calienta una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Mezcla las gambitas con el pimentón y cocina durante cuatro minutos. Retira, reserva y pon el calabacín en la sartén. Saltea dos minutos. Agrega los pimientos y la cebolla, cocina seis minutos y añade las salchichas. Cocina dos minutos más y vierte las gambitas y el ajo. Saltea un minuto y pon el arroz o quinoa. Retira del fuego, sazona al gusto y sirve caliente.
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Salmón y alcachofas a la parrilla
INGREDIENTES
Para las alcachofas:
- Cuatro dientes de ajo
- Un limón, tallado y cortado por la mitad
- Cuatro alcachofas grandes
- Sal marina y pimienta negra recién molida
- Tres cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Para el salmón:
- Cuatro filetes de salmón
- Dos tercios de una taza de mayonesa
- La cuarta parte de una taza de eneldo fresco picado
- Sal marina y pimienta negra recién molida
- Rodajas de limón para decorar
MODO DE PREPARACIÓN
Prepara las alcachofas:
Pon a hervir una olla grande de agua con sal. Agrega los dientes de ajo. Exprime el limón en la olla y échalo por la mitad. Agrega las alcachofas y cocina hasta que las bases de sus tallos estén tiernas. Escúrrelas y ponlas sobre una tabla de cortar para que se enfríen. Corta las alcachofas por la mitad a lo largo, sazona generosamente las partes restantes con sal y pimienta y rocía con dos cucharadas de aceite de oliva.
Prepara el salmón:
Seca los filetes de salmón para eliminar todo el exceso de humedad. En un bol, mezcla la mayonesa, el eneldo, media cucharadita de sal y un pellizco de pimienta molida. Unta los filetes de salmón con esta mezcla.
Asa todo a la parrilla y coloca en una fuente. Sirve caliente y disfruta.
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