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Adelgaza 10 kilos en 3 meses con esta dieta hecha por expertos en nutrición

Es solo cuestión de ponerle un poquito de empeño y organizar los menús.

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En muchas ocasiones, para perder peso solo necesitas asumir un compromiso contigo misma y estar dispuesta a cambiar de hábitos y olvidarte de algunos alimentos en tu día a día. Si ya le has echado un ojo a la dieta que te proponíamos hace poco para adelgazar 5 kilos en un mes pero crees que te sobra más, te proponemos una dieta hipocalórica para quitarte de encima 10 kilos en tres meses.

Las doctoras Mar Mira y Sofía Ruiz del Cueto de la Clínica Mira+Cueto nos proponen una baja en calorías . Según nos cuentan las expertas en belleza y nutrición, "es un menú de 1200 calorías rico en alimentos termogénicos y lleno de fibra. La idea es acelerar el metabolismo a la vez que quemas mucha grasa." Además no te aburrirás porque tienes 5 opciones de menú para ir variando a lo largo de los 3 meses que dura el régimen. ¿Te animas a comenzar septiembre con 10 kilos menos?

DESAYUNO

Opción 1

• 1 taza (250 ml) de zumo de fresa sin azúcar.

• 2 tostadas enteras ligeras con 2 cucharas pequeñas de ricota o 25 gramos de queso blanco fresco.

Opción 2

• 1/2 papaya con 1 cuchara (de postre) de amaranto en copos o quinoa.

• 1 clara de huevo revuelto.

• 1 taza de té verde.

Opción 3

• 1 rebanada de pan integral con 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra y 4 lonchas finas de pavo.

• 1 taza (250 ml) de zumo de melón sin azúcar.

Opción 4

• 1 taza (250 ml) de leche de soja batida con 2 cucharas soperas de avena y 5 fresas.

• 4 lonchas finas de pavo.

Opción 5

• 1 rebanada de pan integral claro con crema de ricota o pasta de tofu y 3 finas lonchas de jamón magro.

• 1 pera.

MEDIA MAÑANA

Opción 1

• 1 rodaja mediana de melón.

Opción 2

• 1 pera (o ciruela roja).

Opción 3

• 2 galletas integrales pequeñas.

Opción 4

• 1 barrita de semillas (sésamo o girasol).

Opción 5

• 1 yogurt de soja con 1 cuchara sopera de chía o amaranto.

COMIDA

Opción 1

• 3 cucharadas de arroz integral.

• 1 cucharada sopera de garbanzos.

• 1 filete mediano (100 gramos) de pechuga de pollo a la parrilla.

• Berenjena salteada, sin límite.

Opción 2

• 3 cucharadas soperas de arroz integral mezclado mitad y mitad con maíz.

• Tomates cherry y perejil picados, sin límite.

• 1 pieza mediana (100 gramos) de pescado magro a la parrilla.

Opción 3

• 100g (peso crudo) de pasta integral con salsa de tomate (si posible, casera).

• 1 lata de atún claro.

• Brócoli salteado sin límite.

Opción 4

• 3 cucharadas soperas de arroz integral mezclado mitad y mitad con quinoa.

• 1 filete mediano (100 g) de pechuga de pollo a la parrilla.

• Berenjenas salteadas, sin limite.

Opción 5

• Sopa de arroz integral.

• 2 cucharadas soperas carne magra estofada

• 1 plato de hojas de libre elección, con palmito, espárragos y pepino, sazonados con 1 cuchara sopera de salsa de mostaza ligera.

MERIENDA

Opción 1

• 1 yogurt de soja con 1 taza cereal de fibra.

• 1 taza de té verde.

Opción 2

• 1 rebanada de pan integral con mostaza y 4 lonchas finas de pavo

• 6 fresas

• 1 taza de té verde

Opción 3

• 1 vaso (250 ml) de leche sin lactosa batidas con 6 fresas.

• 1 taza de té verde.

Opción 4

• 1 yogurt de soja.

• 1 pera.

• 1 taza de té verde.

Opción 5

• 2 tostadas ligeras 1 cucharita de aceite de oliva virgen extra 2 cucharas de ricota.

• 1 taza de té verde.

CENA

Opción 1

• 1 plato de crema de coliflor (o brócoli).

• 4 cucharadas soperas de pollo cortado en cubitos (o desmenuzado) salteado con tomate.

• 1 plato de hojas de su elección con palmito, pepino, zanahoria rallada y aceite de oliva virgen extra (1 cucharada).

Opción 2

• 3 cucharadas de arroz con brócoli.

• Tortilla: 1 huevo y 1 clara de huevo con tomate picado y berenjena salteado.

Opción 3

• 3 cucharadas soperas de cubitos de pollo salteados con brócoli, tomate y cebolla.

• 3 cucharadas soperas de arroz integral.

• Col estofada, sin límite.

Opción 4

• 3 cucharadas de arroz con espárragos.

• 1 pieza mediana (100 g) de pescado magro a la parrilla.

• Calabacín salteado sin límite.

Opción 5

• 1 porción (100 gramos) de pescado preparado con pimiento y verduras.

• 1 plato (postre) de hojas de su elección con tomate cherry, 1 cucharada de maíz.

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