Zara Home está dispuesta a ser más que un punto de venta de decoración y menaje para el hogar, para pasar a convertirse en una auténtica filosofía de vida. Lejos de las fundas para nórdicos o los manteles de cocina, la firma de Inditex se adentra en universos como el de la música -con playlist propia- y la alimentación. Entre sus recetas, precisamente, es donde hemos fichado tres desayunos saludables y deliciosos que creemos contarán con el aprobado de la presidenta del gigante textil, Marta Ortega.

Tres recetas ligeras, saludables y originales de Zara Home para desayunar 

¿Buscando alternativas originales al desayuno de siempre? Pues te diremos que traemos tres recetas sanas, ligeras y súper fáciles de hacer con las que chuparte los dedos cada mañana. También hemos de decir que estas propuestas son de lo más internacionales porque, salvo un batido verde, los otros dos platos serían muy propios del desayuno nórdico o perfectos para amantes de los desayunos tardíos -el brunch que tan de moda se ha puesto-.

Smoothie verde

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Ojo a este smoothie verde porque viene cargado de propiedades para nuestro organismo gracias a su poderosa lista de ingredientes. Una receta protagonizada por muchos de los considerados ‘superfoods’ que ayuda a eliminar toxinas, combatir el estreñimiento o la retención de líquidos entre otros beneficios.

Ingredientes para 2 vasos del smoothie verde

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1 aguacate · 2 cucharadas de miel · 1 cucharada de aceite de oliva · 1 puñado de espinacas · 1 rama de apio · 1 lima · 1 pepino · 1 pizca de canela · 2 manzanas

Elaboración del smoothie verde

  1. Pela las manzanas y el apio. Quítales el hueso a los aguacates. Añade en un bowl junto a las espinacas, dos cucharadas de miel, una de aceite de oliva y una pizca de canela. Exprime una lima. Tritura todo en la batidora.
  2. Sirve frío con cubitos de hielo y decora con brochetas de pepino (esto último opcional).

Tiempo aproximado de elaboración: 10 minutos.

Crêpes con salmón ahumado y espinacas

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Su alto contenido en proteínas, ácidos grasos Omega-3, vitaminas y minerales, hacen del salmón una alternativa perfecta para consumir, por ejemplo, en un brunch. Beneficioso para la salud del corazón o la función cognitiva, también contribuye a mantener la saciedad y controlar el apetito durante el día. No nos extraña que estos crêpes con salmón ahumado y espinacas estén entre las recetas propuestas por la firma de Marta Ortega.

Ingredientes para 4 raciones de crêpes

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Para la masa:

200 ml de leche · 100 g de espinacas frescas · 1 huevo · 130 g de harina T45 · 1 sobre de levadura · sal y pimienta

Para el relleno:

100 g de queso fresco de cabra · 50 ml de nata líquida para montar · 2 lonchas de salmón ahumado · 1 cucharada de huevas de trucha · 1 ramita de eneldo · miel

Elaboración de los crêpes

  1. Para la masa, escalda las espinacas y tritúralas con una batidora. Añade el huevo, la harina, la sal, la levadura y la pimienta. Mezcla bien y deja reposar mientras se prepara el relleno.
  2. Para el relleno, mezcla el queso de cabra con un poco de nata. Monta el resto de la nata y añade el queso de cabra poco a poco.
  3. Pasa la masa por la sartén. Emplata y añade el relleno. Se pueden incluir huevas e salmón, salmón ahumado o jamón al gusto.

Tiempo aproximado de elaboración: 40 minutos.

Huevos mollet

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Otra de las recetas que tendría el aprobado de Marta Ortega serían los huevos mollet, una forma de preparar uno de los alimentos más versátiles de nuestra despensa que se queda a medio camino entre los huevos cocidos y los pasados por agua. Toda una fuente de proteínas, vitaminas como la A, D, E, B12, roboflavina y ácido fólico, entre otros nutrientes beneficiosos.

Ingredientes para 2 raciones de huevos mollet

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4 huevos · 1 ramillete de cilantro · 1 ramillete de perejil · 1 guindilla verde · 2 dientes de ajo · 300 ml de aceite de oliva · 2 cucharadas soperas de pimentón · 100 g de yogur griego · 1 lima

Elaboración de los huevos mollet

  1. Cuece los huevos durante 7 minutos en agua hirviendo y enfríalos en un recipiente con agua fría. Pela los huevos y córtalos por la mitad. En un bol, mezcla el pimentón con 100 ml de aceite de oliva y calienta durante 2 minutos en un cazo.
  2. En un mortero, mezcla el cilantro y el perejil con 200 ml de aceite, el ajo, la sal, la pimienta y la mitad de la guindilla. Machaca y reserva. 
  3. Sazona el yogur con un poco de aceite de oliva y la lima. Coloca un poco de yogur en un plato y añade los huevos, el aceite de pimentón y la salsa verde, decora con las hierbas y la guindilla picada.

Tiempo aproximado de elaboración: 20 minutos.