El brunch se ha hecho fuerte entre la propuestas de los restaurantes. A medio camino entre un desayuno y un almuerzo (bastante contundente en muchos casos), es también una manera muy gustosa de conocer diferentes cartas y menús. Las opciones de disfrutar del brunch son variadas y versátiles, pero aquí te traemos las que nos parecen más apetecibles, no solo por su contenido, sino también por la relación calidad/precio. Toma nota.

Llama Inn, sabor peruano

Llama Inn
D.R.

De la moda de los restaurantes peruanos en Madrid (¡que dure mucho, por favor!) surgen fantasías como esta, el brunch de los domingos de Llama Inn, situado en Conde Xiquena 2.

En horario de 13:00 a 16:30 podrás degustar una selección de platos que rozan la magia. Entre ellos, y al margen de los muy populares ceviche, sanguchos o anticuchos, encontramos huevos benedictinos que a la salsa holandesa suman panceta y ají amarillo; ostra chalaca con leche de tigre de tomate; chopitos a la chalaca; mejillones a la vinagreta… Nombres en muchos casos exóticos que pronostican una fiesta de sabores en la que también tienen cabida platos a la parrilla.

Eso sin comentar sus magníficos cócteles, que también los tienen. ¿Nuestro favorito? Se denomina Llama del Rey y lleva vino, ron y pisco. Maravilla. Ah, y tómatelo con calma porque es imperativo hacer hueco para el postre (precio por persona del brunch: 45 €).

Robuchon, brunch a la francesa

Robuchon
D.R.

Tostas de cecina y huevos benedictine.

Estamos ante un restaurante francés. Y de alta cocina, nada menos. Los fines de semana y festivos y por 45 €, los amantes del buen comer pueden recrearse en este brunch que conjuga platos salados con otros dulces a la manera gala (que no falten el croissant ni el pan au chocolat).

En su oferta, además de lo ya mencionado, el Kir Royal (cóctel elaborado con crema de casis y champán o espumoso) y un plato principal a escoger entre tosta de aguacate y salmón, huevos benedict, croque monsieur o burger de ternera gallega. El brunch abre de 10 a 13 y se degusta en L’Ambassade, la planta del restaurante que da a la calle, justo en el número 12 del Paseo de la Castellana.

Bru, el rincón secreto de Barcelona

Bru
D.R.

Hummus de garbanzos.

Sí, es Bru de brunch. Toda una declaración de intenciones de este local barcelonés que se denomina a sí mismo como “templo del brunch”.

Ubicado en Passatge de Sert número 6, en su oferta destaca la tostada de aguacate, los huevos rancheros, la shashuka (un plato a base de huevos y verduras), los famosos huevos benedictinos (nuestros favoritos), los pancakes y una selección de zumos naturales, aunque esto sea solo una mínima parte de sus propuestas.

Lo mejor es que lo puedes disfrutarlo el día que quieras y a varios precios siempre que, al contrario que ocurre con otras opciones, sea de lunes a viernes (entre las 9 y las 18).  

Barbara Ann, el más roquero

Barbara Ann Sol
D.R.

La idea de esta cadena suma brunch y rock y le sale un resultado redondo. Los sábados y domingos, a partir de las 12, los asistentes podrán escuchar buena música y acompañarla de platos tan agradecidos como el taco de cochinita pibil, las patatas bravas coreanas, los huevos benedict con bacon, trufa y parmesano, la burrata de búfala o la tarta de queso. Todo por un precio en torno a los 30 €.

Si te animas, elige el local de Sol, en la calle Cedaceros número 3 y prepárate para pasar un mediodía de lo más agradecido gastronómica y musicalmente hablando.