Bon appétit
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Lifestyle

Este finde comemos (un buen) arroz

Las tres mejores propuestas para pedir a domicilio y olvidarte de cocinar

Paellitas Tradición
D.R.

Si estas navidades te has hartado de la cocina, abandona los fogones y pide comida a domicilio. Pero no cualquier cosa: un buen arroz, con su mezcla de ingredientes y sabores es un plato que nunca falla, ya sea por su combinación de productos, por su baile de sabores o por su muy completa riqueza nutritiva. Sabemos que seleccionar el delivery perfecto no es fácil, pero ya lo hemos hecho nosotros por ti. No ha sido sencillo –la oferta es amplia–, y aún así hemos conseguido reducir nuestra propuesta a tres. Los hemos probado todos y te garantizamos que vamos a repetir. 

Paellitas Tradición: compártelas... o no

Paellitas Tradición
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Arroz de pato y foie de Paellitas Tradición.

El fuerte de esta compañía, que ya tiene restaurantes en Madrid e Ibiza y sigue sumando, es el tamaño. Porque la mayoría de los locales, sean o no de take away y/o delivery, ofrecen arroces para dos personas y, en ocasiones, previa reserva, pero Paellitas Tradición no. Ellos te ofrecen formatos individuales que, además –y esto es importante– están listos en unos 20 minutos. O sea, que en lo que tiempo que pides y recibes una pizza a domicilio, pasa lo mismo pero con un arroz de chuparse los dedos.

Hay entrantes (patatas bravas, rabinas de calamar, ensaladilla rusa…) y postres (mousse de cheesecake, coulant de chocolate…), pero las reinas son ellas, la paella valenciana, el arroz de rabo de toro con boletus, el arroz de verduras… Y sí, también tienen fideuá. Entra en paellitas.es y pide por esa boquita (la paella individual ronda los 14 €).

Arrozitos, un clásico que nunca falla

Arrozitos
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Paella valenciana de Arrozitos.

Diez años lleva Arrozitos (escrito así con z) sirviendo a domicilio. Y si una década los avala, será por algo. Tal vez por la excepcional materia prima, el estupendo precio o el compromiso cumplido. La compañía que, como las muy míticas, nació en el garaje de la madre de los hermanos propietarios, tiene tres locales abiertos en la comunidad de Madrid, pero su fuerte es el delivery, con hasta 11 variantes de arroz para chuparse los dedos.

Por supuesto, en su carta no falta la paella valenciana, aunque tampoco el arroz con bogavante, con costillas ibéricas adobadas y alcachofas o con carrilleras al Pedro Ximenez. En cuanto al precio, la ración a domicilio sale por 13,50 € y puedes acompañarlo de un par de entrantes muy de la tierra: ensaladilla rusa y croquetas de jamón ibérico. Toda la información en arrozitos.com.

Rice & Bones Bar, en la variedad está el gusto

Rice & Bones
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Arroz meloso de verduras, brócoli y ajitos tiernos de Rice & Bones

Prepara las papilas gustativas, porque si eres de Alicante o este año tienes pensado darte una vuelta por el Mediterráneo, podrás probar unos arroces gourmet increíbles. Todo cortesía de Rice & Bones y a su chef, David Ariza, que de este plato sabe un montón. En su restaurante de Calle Castaños 36 encontrarás opciones de menú (incluido una muy interesante de degustación) y, en la carta, siete variedades diferentes de arroces mantecados, 6 de paellas y 5 de arroces melosos.

Llama la atención, por ejemplo, el arroz al tartufo y pollo mantecado (ahumado al sarmiento), el arroz seco de chipirón frinsa con ojitos tiernos o el de verduras, garbanzo garrofó y judías verdes. Eso, por citar solo tres. Incluso los postres se rinden al ingrediente estrella (arroz mantecado con dulce de leche, cacahuetes y perlas de chocolate o con pitaya y trufa blanca). En cuanto a los precios, calcula también alrededor de 13 €. Apunta web para tu próxima incursión mediterránea: ricebonesbar.com. 

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