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Cocina sana: recetas con avena (dulces y saladas) equilibradas y repletas de fibra

Sácale todo el partido a la avena con estas recetas deliciosas, saludables y muy equilibradas.

Recetas con avena saludables
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Olga Tamarit
Olga Tamarit

Redactora especializada en contenido digital

Actualizado a

Tenemos las 5 recetas (dulces y saladas) con avena saludables y equilibradas.

Ya sabes que la avena es uno de los ingredientes que no puede faltar en la cocina de quien esté buscando llevar una vida sana y equilibrada. La avena es perfecta para una dieta equilibrada porque no dispara el azúcar en sangre, evita los altibajos de glucosa, es saciante (lo que evita el típico picoteo entre horas) y nos proporciona un extra de energía, por eso es uno de los mejores desayunos que puedes tomar.

Además, tiene un alto contenido en fibra y por ello es el perfecto ingrediente de cualquier receta saludable. Muchas veces pensamos que solo podemos usar la avena en recetas aburridas, pero nada más lejos de la realidad. La marca de avena Kölln nos da estas 5 recetas sorprendentes , dulces y saladas, fáciles de hacer y muy nutritivas cuyo ingrediente principal es la avena.

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Rolls de requesón con muesli de arándanos

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Rolls de requesón con muesli de arándanos

INGREDIENTES

  • 1 lámina de masa para pizza.
  • 1 puñado de espinacas.
  • 4 cdas. de requesón.
  • 4 cdas. de muesli de arándanos Kölln.
  • Sal.
  • Pimienta.

PREPARACIÓN

Extiende la lámina de pizza sobre una encimera y úntala con el requesón. Sobre éste, agrega las espinacas y reparte el muesli. Salpimenta al gusto y enrolla la masa hasta tener un cilindro. Ponlo en una bandeja de horno y hornea a 200º hasta que se dore. Deja templar ligeramente y corta el rollo en varios trozos del mismo tamaño usando un cuchillo de sierra.

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Porridge de cholate y frutos rojos

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Porridge de cholate y frutos rojos

INGREDIENTES:

  • 200 ml de leche entera⁣.
  • 50 gr de muesli.
  • 2 cdas. de mermelada de frutos rojos⁣.
  • 2 cdas. de chocolate en polvo.
  • 2 moras⁣.
  • 1 fresa⁣.
  • 2 hojitas de menta⁣.

PREPARACIÓN:

Pon a calentar en un cazo la leche junto con el porridge. Lleva a ebullición, cocina a fuego medio un par de minutos, apaga el fuego y deja que repose tapado cinco minutos.⁣ Pon una cucharada de mermelada en cada uno de los dos vasos. A continuación, añade el porridge tras el reposo y, sobre éste una cucharada de muesli.⁣ Decora cada vasito con una mora, media fresa y una hojita de menta. Puedes servirlo frío o caliente.⁣

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Wrap de pollo con espinacas, queso y muesli

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Wrap de pollo con espinacas, queso y muesli

INGREDIENTES

  • 2 tortillas de trigo.
  • 4 cdas. de queso rallado.
  • 2 cdas. de ricota.
  • 1 puñado de brotes de espinacas.
  • 4 cdas. de pollo cocido desmenuzado.
  • 2 cdas. de muesli crujiente de avena miel y frutos secos.
  • Aceite

PREPARACIÓN

Extiende las tortillas y haz un corte desde el extremo central inferior hasta la mitad de las mismas. Unta una mitad con el queso ricota y añade el muesli, las espinacas y el pollo. Agrega queso rallado por toda la tortilla. Cierra la tortilla empezando por la parte inferior izquierda. Dobla hacia arriba y, después, a la derecha. Finaliza doblando hacia abajo para formar un triángulo. Dora los wraps en una sartén untada con aceite y sirve inmediatamente.

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Barritas de choco muesli

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Barritas de choco muesli

INGREDIENTES

  • 250 gr de chocolate con leche.
  • 2 cdas. de aceite de coco derretido.
  • 135 gr de crujiente de avena y crujientes de avena chocolate.
  • 200 gr de chocolate blanco.

PREPARACIÓN

Trocea el chocolate con leche y derrítelo en un cazo junto con el aceite de coco. Mientras, pon los crujientes de avena en bol grande. Una vez tengas el chocolate derretido, viértelo sobre los crujientes y mezcla bien para que se empapen. Pasa la mezcla a un molde rectangular forrado con papel vegetal y mete al congelador durante al menos dos horas. Pasado ese tiempo, desmolda y corta las barritas del tamaño deseado usando un cuchillo de sierra para evitar que se rompan. Derrite el chocolate blanco al baño María y ponlo en un plato hondo. Ve untando las barritas en el mismo, de modo que se quede la base bañada. Deja enfriar por completo en la nevera y conserva siempre en el frigorífico.

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Falso risotto de avena al parmesano

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Falso risotto de avena al parmesano

INGREDIENTES

  • 600 ml de caldo de verduras.
  • 90 gr de Copos de Avena.
  • Sal Y pimienta.
  • 2 cdas. de mascarpone.
  • 2 cdas. de parmesano rallado.
  • 4 cdas. de bacon frito.

PREPARACIÓN

Vierte el caldo en una olla y agrega los Copos de Avena. Mezcla bien, añade sal y pimienta al gusto y cocina a fuego media hasta que espese, removiendo de vez en cuando. Una vez espeso, agrega el mascarpone y remueve hasta que se integre por completo. Añade el parmesano y mezcla bien. Sirve inmediatamente con el bacon frito encima.

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