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Ahora tenemos que quedarnos en casa y, por fin, tenemos más tiempo libre que nunca para cocinar y preparar platos que nunca antes habíamos probado. Vale, es cierto que nos hemos aficionado (¿más de la cuenta?) a hacer recetas de bizcochos, postres caseros o con chocolate. Pero también deberíamos ponernos a cocinar algo sano. Por eso, nos hemos puesto a buscar y resulta que hay un montón de recetas fáciles y rápidas con verduras. ¿Que las verduras son una opción aburrida? ¡Te equivocas! Y si no nos crees, echa un vistazo a estas 10 recetas con verduras que hemos seleccionado para ti. Que no cunda el pánico, son muy fáciles de hacer. 

Estas son las recetas con verduras fáciles y nada aburridas que podrás hacer en tiempo récord

¿Y por qué deberías apostar por estas recetas con verduras? Para llevar una dieta sana te ayude a cuidar de tu salud. Los tomates, por ejemplo, son un potente antioxidante natural, protegen la vista (ricos en vitamina A, protegen nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna), además de mejorar la circulación sanguínea. El brócoli ayuda a eliminar toxinas, los radicales libres y el ácido úrico, mejoran el sistema inmunitario, estimulan la producción de colágeno que dota de flexibilidad a la piel... La zanahoria ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estómago por intoxicación, fortalece las uñas y el cabello (y le proporciona un extra de brillo a la melena) y también es buena para la vista. ​Los pepinos mejoran la salud digestiva, combaten el cansancio y el estrés, son un antiinflamatorio natural, además de favorecer la conectividad neuronal. Vamos, no hace falta que te digamos que todos deberíamos incluir las verduras en nuestra dieta, ¿verdad? 

Si te cuesta consumirlas cada día, echa un vistazo a estas recetas porque hay algo para todos los gustos. Ensaladas, sopas, smoothies... Las opciones son interminables, ¡tú decides! Ahora siéntate cómoda y echa un vistazo a estar recetas ¡y ponte manos a la obra! ¿Preparada? 

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Crema fría de zanahoria

Ingredientes: 

  • 1 kg de zanahorias
  • 1 l de caldo de pollo 
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cuchara de cúrcuma molida
  • 1 cuchara de tomillo 
  • yogur
  • sal, pimienta, perejil

Preparación: 

Calienta un poco de aceite de oliva en una olla y añade la cebolla pochada durante unos minutos. Añade las zanahorias (trocéalas previamente) y remueve bien. Incorpora las especias y cubre la mezcla con el caldo. A continuación, debes dejar cocer la mezcla a fuego lento hasta que la zanahoria esté blanda. ¡Y listo! 

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Ensalada griega

Ingredientes: 

  • 250 g de queso feta 
  • 5 tomates rojos 
  • 2 pepinos 
  • 50 g de aceitunas negras 
  • Cebolla 
  • Aceite 
  • Orégano 
  • Sal y pimienta

Preparación: 

Corta los tomates, los pepinos y el queso (en cubos pequeños). Deja las verduras cortadas en una ensaladera y añade las aceitunas. Añade las especias y remueve todo bien.

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Smoothie de pepino, plátano y piña

Ingredientes: 

  • Una taza de pepino cortado
  • Una taza de piña cortada
  • Media taza de leche de coco
  • Un plátano

Preparación: 

Para hacer un smoothie de verduras, tienes que batir bien los ingredientes. Si quieres, puedes añadir un poco de limón para darle un extra de sabor y hielo para consumirlo frío.

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    Smoothie de tomate y pimiento

    Ingredientes: 

    • 1 pimiento
    • 1 pepino
    • 1 vaso de zumo de tomate
    • Zumo de limón 

    Preparación: 

    Fácil de preparar ¡y riquísimo! Solo tienes que introducir los ingredientes previamente cortados en la batidora. 

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    Gazpacho

    Ingredientes: 

    • 1 kg de tomates
    • 1 pimiento verde 
    • 1 pepino 
    • ajo 
    • sal
    • aceite de oliva 

     

     

    Preparación: 

    Corta las verduras a cuadrados. Echa las verduras en una olla y usa una batidora de mano (hasta que no quede ningún trozo de verdura). Añade la sal, el aceite y, si quieres, un poco de vinagre. Mete en la nevera y sirve frío.
     

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    Crema de calabaza

    Ingredientes: 

    • 500 g de calabaza
    • 1 cebolla
    • 2 zanahorias
    • 2 patadas
    • 1 l de caldo de verduras
    • aceite
    • sal y pimienta 

    Preparación: 

    Corta las verduras. Coge una olla y calienta el aceite. A continuación, pocha la cebolla y rehoga las verduras durante unos minutos. Añade el caldo y déjalo cocer durante media hora. Bate las verduras hasta conseguir la textura que quieras. 

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    Tomate con berenjena

    Ingredientes: 

    • 2 berenjenas 
    • 5 tomates 
    • ajo
    • aceite de oliva 
    • sal 
    • pimienta 

    Preparación: 

    Corta las berenjenas en rodajas. Añade los tomates cortados en trozos en una licuadora y tritúralos. A continuación, cocina el tomate y el ajo cortado a fuego bajo durante unos 10-15 minutos. Añade las especias a la mezcla. Cocina las berenjenas por ambos lados durante unos 15 minutos a fuego bajo en otra sartén. Añade las berenjenas a la salsa de tomate y deja cocinar durante unos 5 minutos. 

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    Champiñones rellenos

    Ingredientes: 

    • 10 champiñones grandes
    • 250 g de queso para untar  
    • 1 paquete de jamón york 
    • Queso parmesano para gratinar 
    • Sal 
    • Aceite de oliva

    Preparación: 

    Limpia bien los champiñones. A continuación, tendrás que quitar el tronco y vaciarlos bien. Corta el jamón york y mézclalo con la tarrina de queso. Rellena los champiñones con la mezcla y cúbrelos con el queso para gratinar. Hornea los champiñones a 180 grados durante 20 minutos. 

     

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    Ensalada de pasta

    Ingredientes: 

    • 200 g de pasta de espirales 
    • 2 latas de atún 
    • 1 bote de champiñones 
    • 1 cebolla
    • 200 g de tomates 
    • 200 g de queso curado en dados 
    • 1 lata de maíz 
    • Sal 
    • Aceite de oliva 
    • Pimienta 

    Preparación: 

    Lo primero que tendrás que hacer es cocer la pasta como indique el fabricante. Corta las verduras e incorpóralos en un bol grande. Cuando la pasta ya esté hecha, la tendrás que escurrir con un poco de agua fría para que se enfríe. Mezcla todos los ingredientes con la pasta ¡y listo! 

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    Smoothie de brócoli, zanahorias y kiwis

    Ingredientes: 

    • 150 g de brócoli
    • 3 zanahorias
    • 3 kiwis

    Preparación:

    Debes lavar y licuar el brócoli, las zanahorias y los kiwis. Mezcla todo bien y sirve frío. Si quieres, puedes añadir un poco de sal.