Okio Asian Street Market Azca
D.R.

Atenta a estos restaurantes, porque ofrecen más que una carta atractiva. Desde la alta cocina a la más ‘callejera’, todos son estupendos para atesorar momentos únicos y sabores, más que especiales, esenciales. ¿Empezamos?

Experiencia sensorial

Las Noches de Martin Miller’s Gin en Sinestesia
Plato y ginebra Martin Miller's Gin en Sinestesia

Vuelven Las Noches de Martin Miller’s Gin al restaurante Sinestesia (Paseo de la Castellana 259. A lo largo de un total de 8 noches seleccionadas (empezando por este fin de semana y prolongándose del 11 al 14 de junio y el 18 de junio), los clientes podrán disfrutar de una experiencia gastronómica singular creada por Kiko Moya, chef que tiene en su haber dos estrellas Michelin.

Para no estropearte la sorpresa y en pocas palabras, a la combinación de sentidos que incluye la propuesta habitual de Sinestesia, se suma Martin Miller’s Gin, protagonista excelsa de los cócteles que se servirán durante las jornadas. La alta cocina se convertirá en un juego y un disfrute en esta propuesta de siete platos cuyo precio es de 180 € y que se puede reservar a través de la plataforma Fever (feverup.com).

Experiencia viajera

Okio Asian Street Market Azca
Sala de Okio Asian Street Market Azca

¿Te apetece pasar un rato (muy agradable) en un colorido mercado asiático? Okio Asian Street Market Azca (Pº de la Castellana 77) es tu lugar. El concepto, protagonizado por los puestos de comida callejera que puedes encontrar si viajas a esa parte del mundo, es ideal para disfrutar en grupo o para un muy entretenido afterwork (se encuentra situado en uno de los centros financieros más potentes de la capital, así que la idea funciona).

De hecho, sus tres zonas distintas –terraza al aire libre, planta principal con bar y market y otra superior con discoteca y karaoke– te indican los pasos que puedes seguir: primero un aperitivo, luego una comida variada (tienen sushi, ramen, noodles, robatas, yakitoris y muchas más cosas ricas que gustan a todos) y, por último, fiesta. No le falta detalle.

Experiencia social

Roostiq Bar
D.R.

Roostiq Bar vendría a recoger el testigo de los bares de toda la vida para construir una versión más chic y cool de lo que en ellos puedes encontrar. En la decoración seguro, pero también en el servicio.

La evolución se nota ya desde los cócteles, con una carta que cuenta hasta con trescientos tipos de destilados diferentes y que son uno de los fuertes del local. Pero la cosa suma y sigue, porque la cocina también tiene su aquel, comenzando por la materia prima, productos procedente de la huerta y la ganadería que los propietarios tienen en fincas de Ávila.

Y es precisamente en la carta donde se nota la vocación de bar, incluso de bar ‘canalla’, como ellos mismos se definen. Hay torreznos, hay hamburguesas, hay gambas de Huelva, hay ensalada César, hay pollo a la brasa… y hay una tarta de queso riquísima. La mayoría pensados para compartir. Si buscas uno de esos lugares donde “tomar algo” pero con un plus de sorpresa y diferencia, Roostiq Bar (Barquillo 40) será un fijo en tu agenda.