gastronomía

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Welcom Pack Jameson

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Jameson 2021 Welcome Pack

Su (buen) propósito es decirle un hasta nunca a 2020 con estilo. Jameson, el whisky de los que no eran de whisky hasta que lo probaron, es un icono de la cultura irlandesa adornado con el lema de la familia del mismo nombre, el famoso Sine metu (“sin miedo” en gaélico) que les fue otorgado por su valentía a la hora de luchar contra los piratas. Y sin miedo es como nos propone brindar por este 2021 gracias a un pack que viene con sorpresa: incluye una primorosa petaca capaz de adaptarse perfectamente al bolsillo de pantalón. ¿Precio recomendado? 19,25 €.

Jameson
Absolut Movement

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Absolut Movement

Ya está aquí la nueva edición limitada del icónica vodka. Con el mismo y agradecido sabor de siempre, lo maravilloso de este lanzamiento llega de la mano de su continente, una botella compuesta por un 60% de vidrio reciclado, y diseñada en espiral ascendente buscando transmitir un mensaje optimista coronado por frases como Stand Out o Unite As One que se leen en la parte superior. En cuanto a su precio, calcula alrededor de 12,65 €

 

Absolut
Dom Pérignon x Albert Adriá

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Dom Pérignon x Albert Adriá

Dos grandes que unen esfuerzos para presentar una versión diferente del famoso champagne, maridaje incluido. Todo ello se traduce en una caja edición limitada (ojo, porque solo hay 100 unidades a la venta) donde podrás encontrar el Vintage 2010 con dos copas, muy bien acompañado por los deliciosos snack creados por el chef Albert Adriá y que pasamos a detallarte: cristal de yuzu, profiterol de grosella negra, galleta de maíz lyo, cookie de frambuesa, ruedas infladas de azafrán, alga nori con quinoa y pizzeta de parmesano. La caja cuesta 400 € y está a la venta en bespoke23.com/domperignon.

 

Dom Pérignon
Larios 12 x Leandro Cano

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Larios 12 x Leandro Cano

La particularidad de esta nueva edición de la ginebra es que viene “vestida” por el diseñador andaluz Leandro Cano. Con una funda realizada en croché y porcelana (con los colores del Mediterráneo y la flor de azahar del broche por bandera), la ginebra nos invita a disfrutar los placeres de la vida y recuperar ese espíritu positivo que caracteriza a nuestra cultura. Por cierto, las encargadas de hacer realidad el diseño de Cano han sido un grupo de artesanas de entre 60 y 90 años de Jaén que bordan como los ángeles. Larios 12 x Lorenzo Cano está a la venta en bodeboca.com (solo 150 unidades).

Larios
 007 Ltd Edition Bottle

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Bollinger Special Cuvee edición Sin tiempo para morir

Conmemorando el inminente (esperemos) estreno de la nueva película de James Bond, el champagne Bollinger, un fijo en las películas de 007, presenta una edición limitada que une los diseños de Bollinger con los colores y los emblemas que articulan el universo del agente secreto más famoso de todos los tiempos (Aston Martin incluido). Ya a la venta, su precio es de 53 € y puedes encontrarlo en cualquier enoteca que se precie.

Bollinger
AITATXU EN TU MESA

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Aitatxu

Una de las aperturas estrella de 2019, centrada en la cocina clásica vasca (garantía del buen comer) se adapta a tiempos pandémicos desarrollando un servicio a domicilio que te salvará la vida cuando tengas invitados y quieres que vayan bien servidos. Los platos más señeros del restaurante (entre ellos, exquisiteces como los ravioli de codorniz o las carrilleras ibéricas con parmentier trufado) llegan a casa envasados al vacío. Tú solo tienes que meterlos unos minutos al horno o prepararlos al baño María y quedarán como los del restaurante. Pruébalo y verás (Claudio Coello 122, Madrid; aitatxu.com).

Atitatxu
Windsor

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Windsor

Este restaurante, ubicado en el Eixample barcelonés (Carrer de Còrsega, 286), ofrece su menú más “de la casa” para llevar o enviar a domicilio. Su carta cambia cada semana pero, en esencia, recoge grandes hitos de la cocina catalana que hoy en día no son tan fáciles de encontrar. Windsor te propone delicias como el trinxat, el cap i pota, la tortilla de samfaina, las albóndigas o el arroz con caracoles hecho como lo cocinaba la abuela y alguna más incluida en el menú delivery (puedes consultarlo en su web; restaurantewindsor.com).

Restaurante Windsor
Hard Rock

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Hard Rock Café Madrid

Desapareció hace un tiempo de la capital, pero ahora, la cadena norteamericana regresa solo en formato delivery y take away con nueva sede (Mercado Barceló). Desde allí, sirve a todo Madrid sus platos emblemáticos e incluso galardonados: las Steak Burgers, el Pulled Park Sandwich, los Southwest Spring Rolls, los aros de cebolla, la cheesecake… ¿Se te hace la boca agua? Entonces te encantará saber que las sugerencias de Hard Rock están disponibles en las principales plataformas de envío de comida a domicilio (Deliveroo, Just Eat o Glovo).

 

Hard Rock Café
Ostras, Bacira

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Bacira

Sus propuestas (una mezcla entre delicias de Asia y del Mediterráneo) llevan años posicionando a este restaurante entre los primeros de la lista. Con una propuesta delivery muy atractiva, durante todo diciembre incluirá en su carta a domicilio platos especiales pensados para Nochebuena o Nochevieja. Podrás elegir entre tres menús (a precios de 70, 90 o 100 € por persona, mínimo dos comensales) y, eso sí, habrá que reservar con 48 horas de antelación. Más info en su web bacira.es (calle del Castillo 16, Madrid).

 

Bacira
Candelivery

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Candelivery

Candeli, el restaurante de la calle Ponzano, en el barrio madrileño de Chamberí, lanza su servicio delivery bajo el nombre de Candelivery, que incluye una selección de su carta, pero también dos tipos de menú pica-pica con 4 platos, postre y vino. ¿Las razones de su éxito? Solo envían platos que viajan bien, como las carnes o pescados que llegan con todo su sabor debido a la agradecida naturaleza de sus texturas (dados de solomillo salteados o bacalao y pulpo son dos de los ejemplos). Ponzano 47; restaurantecandeli.com.

 

Restaurante Candeli
donut-cocido

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PerretxiCo

Esta taberna, templo de los pintxos más creativos, se suma al servicio delievery a través de Glovo para que puedas degustar alguna de sus joyas, entre ellas el archifamoso donut de cocido vasco, pero también la tortilla guisada de bacalao y patata alavesa, las rabas de calamar o el cordero asado del señorito con puré de patatas. Y prometen que esta Navidad también habrá menús para degustar en casa, así que no pierdas ripio de lo que se mueve en su web (perretxico.es; Rafael Calvo 29, Madrid).

PerretxiCo
Hamburguesa Hipster La H es Muda

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La H es Muda

Una de las hamburgueserías más potentes de la capital se suma a las “degustaciones” en casa con sus platos de mayor éxito, incluidos los taqueños, las hamburguesas Hache, Hipster, Hara Kiri, Hollywood y Habana, o las nuevas Hope, hamburguesas a precio reducido pero con el sabor de siempre. Ubicados en los barrios de Salamanca y las Tablas, los pedidos se hacen a través de su web (lahesmuda.es) o el teléfono 689 993 821.

 

La H es Muda
NOBU DELIVER

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Nobu

El restaurante marbellí pone en marcha su servicio To Go. Llamando al teléfono 952 77 86 86 o acudiendo al propio restaurante entre las 19:30 y las 23:30 (Príncipe Alfonso von Hohenlohe s/n), podrás encargar alguno de sus platos insignia –los Nobu Tacos, el Yellowtail Jalapeño o el Black Cod Miso– y llevártelos a casa para disfrutar por las noches de una exótica oferta gastronómica de gran calidad. Buen provecho.

Nobu
Fingers de pollo

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Lunch&Dinner

Esta nueva plataforma de origen extremeño acaba de lanzar su tienda online con más de 100 platos a elegir que se entregan en toda la península en un plazo máximo de 48 horas. Con productos de la tierra (naturales, sin colorantes ni conservantes añadidos) dan forma a exquisiteces de los de toda la vida como las lentejas con chorizo, el salmorejo, las albóndigas de  merluza o la lasaña de carne. Los productos se entregan congelados y con la promesa de que todo está elaborado conforme a una dieta sana, rica y equilibrada (lunchandinner.es).

Lunch&Dinner
The Butler Catering

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The Butler Catering

De cara a la época navideña, este catering también es una opción a tener muy en cuenta. Alta gastronomía, con materia prima de gran calidad y recetas tradicionales son las bases que articulan la oferta de The Butler (thebutlercatering.es), que sirve a toda el área de Barcelona. Te pondrás las botas con sus buñuelos de bacalao o ensaladilla, las ostras, la ensalada de bogavante, el tartar de atún con mascarpone o la pularda con trufa negra.

 

The Butler Catering
Chicken Burger

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Brooklyn Town

No sigue el sistema delivery, pero no puede faltar en esta lista porque se trata de un nuevo lanzamiento que te puede solucionar más de un apuro. Brooklyn Town (brooklyntown.com) pone a la venta su gama de Burgers listas para comer (Cheese Burger, Bacon Burger y Chicken Burger). Se calientan al microondas durante 90 segundos y voilà, ya las tienes listas. Una forma sencilla y bastante económica (2,90 € el formato grande y 2,40 el pequeño, de venta en supermercados seleccionados) en el que, además de la carne de calidad, no faltan las correspondientes salsas y el aderezo que proceda (queso cheddar, bacon crujiente…).

Brooklyn Town
Pintxo

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Alminuto de La Gula del Norte

Otra sencilla solución para sacarte de un aprieto cuando no sabes qué cocinar o tienes invitados de última hora. Entre sus propuestas (vienen en cómodos envases y se preparan en apenas dos minutos), gulas con trufa, gulas con gambas y setas o gulas con gambas al ajillo. Se compra el preparado en el súper, se saltea y ya está listo para degustar. Más fácil imposible (laguladelnorte.es).

La Gula del Norte
Fayer

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Fayer

Sin duda, una de las grandes aperturas de la temporada y un clarísimo éxito de crítica y público. Fayer, encumbrado ya como uno de esos restaurantes a los que haya que ir sí o sí, ofrece una una curiosa y exótica mezcla de platos israelíes y parrillada argentina. Con un personal amabilísimo, siempre dispuesto a solucionar tus dudas culinarias, este lugar del buen comer situado en la calle Orfila número 7 de Madrid, sorprende con lo vistoso de su carta, donde no falta el hummus, el falafel (una delicia; imprescindible probarlo) o el tabuleh. Mención especial merecen las carnes, de la mejor calidad y cocinadas con primor. Y si prefieres que te lo llevan a casa, apunta que Fayer está en la plataforma Take a Restaurant. Piensa en él cuando organices tu próxima velada entre amigos.

Fayer
El Hombre Pez

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El Hombre Pez

Este restaurante de la calle Velázquez de Madrid (lo encontrarás en el número 102) lleva la fusión a unos extremos que así, a priori, nos dejan ojipláticos. Y es que lo suyo es un mix entre las cocinas india y cántabra. Tal cual. ¿El resultado? Mejor que bueno. Si no nos crees, imagínate lo que sería cocinar pescados y carnes del norte al estilo indio. Aquí hay explosiones de sabor, texturas exquisitas y platos exclusivos que no probarás en ningún otro lugar. Entre ellos, los dados de merluza fritos con mago marinado en lima (¡tienen petazetas!) o el rodaballo tandoori servido con una salsa de carabineros. En cuanto a los postres de El Hombre Pez, esa tarta de queso… Baste decir que parece de otro planeta.

 

El Hombre Pez
Luke Restaurante

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Luke Restaurante

Recién reabierto en su ubicación original de la madrileña plaza de las Salesas (Bárbara de Braganza 2), este coreano que incluye comida callejera entre sus opciones de menú, remata la original mezcla entre platos asiáticos y productos españoles. En la carta, curry de carrillera, kimchi de ibérico confitado o la chuleta de vaca rubia gallega con bulgogi, pera coreana y vinagreta de ajo negro. Ah, y un detallito a tener en cuenta: en el tema vinos les asesora Josep Roca, de El Celler de San Roca. Para Luke, la búsqueda de la excelencia no tiene límites.

Luke Restaurante
Doñaluz

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Doñaluz

La azotea (de invierno) del B&B Hotel Madrid Centro Puerta del Sol (Montera 10-12) se dedica en cuerpo, alma y fogones a ofrecerte sabores de las diferentes partes del mundo. Así, en una misma comida, podrás combinar un Súper American hot dog con unos tacos de bogavante o unos nigiris de steak tartar de solomillo. Y tan feliz en Doñaluz. Todo ello regado con vinos de nivel y/o acompañados de cócteles de autor.

Doñaluz
Uskar

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Uskar

Lo de este restaurantes son las mezclas insólitas que funcionan a lo grande. Ellos lo denominan “recetas clásicas en versión 3.0” y lo traducen en platos como el salmorejo chile chipotle ahumado con queso de cabra o los canelones de carrillera al curry rojo y bechamel de coco. ¿La filosofía de Uskar? “Comida rica, casera y de gran calidad”, el resultado de un viaje gastronómico por el país buscando el mejor producto y aderezándolo con un toque de modernidad unido a cierto exotismo. Buen provecho (Alonso del Barco 11, Madrid).

Uskar
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Hotel Cool Rooms Atocha

En su carta de otoño nunca falta un plato de cocido. Ni tampoco las castañas, ni las manzanas… De hecho, el restaurante de este hotel es todo un imaginario de lo que puede dar de sí el universo legumbre. Empieza tomando un entrante en el bar de pinchos (en la imagen) y luego trasládate a la terraza que, a buen resguardo, está abierta también en esta época del año. Y no resista la tentanción de redondear la experiencia marinando el cocido con un tinto de alto voltaje (déjate aconsejar por los expertos). El hotel está en la calle Atocha 34.

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Taberna La Bola

Hablar de cocido en Madrid y no mencionar a esta taberna es pecado capital. Y es que La Bola lleva la friolera de 150 años ofreciendo este manjar al mundo sin cambiar ni el más mínimo detalle de la receta original. Aquí, el cocido se elabora en pucheros individuales, sobre brasas y a fuego lento. La sopa está muy buena, los “sacramentos” en su punto… Todo acorde a su –excelente– fama (calle de La Bola, 5).

 

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El Gato Canalla

Como gato capitalino que es, y buen canalla también, el restaurante del Hotel Índigo Madrid Gran Vía (calle de Silva 6) tiene al cocido como propuesta estrella de los meses de frío. Tanto que, desde hace algunos años y allá por febrero, organiza los domingos de cocido y siesta, que implican que, después de pegarte el atracón, puedes dormir una siestecita en alguna de las habitaciones del hotel. Te advertimos que al cocido no le falta de nada y al hotel, así en general, tampoco. Plan no, planazo.

El rincón de Esteban

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El Rincón de Esteban

Ubicado justo frente al Congreso de los Diputados (Santa Catalina 3), por aquí han pasado políticos, toreros, celebrities… y de ello da fe el enorme muestrario fotográfico que adorna las paredes del muy castizo Rincón de Esteban. Sí, es un menú sencillo, pero elaborado a base de materias primas exquisitas. Su localización y sus diferentes salones le convierten en un lugar muy especial para celebrar comidas de amigos, de Navidad… y si es alrededor de un cocido excepcional, mejor que mejor.

El café de la ópera

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El Café de la Ópera

Lo peculiar de este restaurante es que aquí las cenas se sirven cantando. Su fuerte son las sesiones culinarias animadas por arias de ópera, con las que cantantes profesionales obsequian a los comensales. Su cocido está disponible jueves, viernes, sábados y domingos (el resto de los días tienes que solicitarlo cuando efectúas la reserva) y se sirve en tres raciones con orden fijo: primero la sopa y las guindillas; luego los garbanzos, las patatas y las verduras y, por último, las carnes (Arrieta 6).

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El 5 de Tirso

Al entrar en este restaurante te recibe un ambiente del típico ultramarino de toda la vida pero con un aire moderno. Dentro, te esperan las recetas de siempre, las “de la abuela”, que cada día de la semana recrean un plato tradicional. El cocido no se sirve todos los días, así que tendrás que preguntar. Nuestra recomendación es que lo acompañes de un aperitivo con bravas y torreznos, otros dos platos de traca. Como su nombre indica, está en el número 5 de la plaza de Tirso de Molina.

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Clos Madrid

Galardonado en 2018 con una estrella Michelin, Clos convierte el cocido madrileño en un auténtico placer. El plato llega a tu mesa completísimo (incluida su piparra) y unos garbanzos que están en el punto de cocción justa. Todo acorde con la filosofía de este restaurante, castizo por los cuatro costados, que mima la materia prima como pocos. Además su bodega es, en una sola palabra, impresionante. Está en Raimundo Fernández de Villaverde 28.

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Taberna Pedraza

En Recoletos 4, hallamos este restaurante que es casi un laboratorio de estudio de lo que debe ser un buen cocido. Tras meses (sí, has leído bien) escogiendo la materia prima, se alcanza un resultado redondo al que no le falta de nada: sopa de cocido desgrasada con pelota, piparras y cebolletas, garbanzos con patata, zanahoria y repollo rehogado, morcillo de vaca vieja, pollo de corral, tocino y panceta ibéricos, morcillo, chorizo y jamón ibérico de bellota. Una cosa muy loca que te puedes llevar a la boca por 33 €

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OleMole

Un recién llegado a Madrid (Génova 1) con un concepto Urban-Mex que le hace perfecto para una comida rápida, un tentempié de media mañana y hasta un temprano afterwork. Todo en él –tacos, burritos y quesadillas – son absolutamente personalizables y realizados al momento según los parámetros más estrictos de la cocina mexicana (a la plancha típica, llamada camal, nos remitimos). Por supuesto, hay mole, cochinita pibil, los muy típicos refrescos Jarritos, las aguas frescas... Y lo que se te quedará grabado es el precio: 10 € de media. Para volver.

 

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Santita

Un mexicano de altos vuelos que acaba de abrir su segundo local madrileño (en la calle Virgen de los Peligros 10, al ladito de Gran Via) optando por la cocina mexicana tradicional pero con un toque de carbón. Además de los platos tradicionales, aquí podrás encontrar nuevas propuestas como los chidos de pollo o la parrillada norteña, ideal para compartir. El Día de Muertos, por supuesto, es fiesta grande y habrá sorpresas. Prepárate para gozarlas.

 

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La Chelinda

Otro que abre nuevo local (tiene seis en Madrid y 9 en el resto de España), en este caso en la madrileña calle de Fuencarral 135. Una decoración muy cuidada (nos encantan los materiales antiguos, las tinajas y las buganvillas) sorprende a todo aquel que se acerque a degustar sus famosos tacos –podrás encontrar hasta 15 variedades diferentes–, las quesadillas Cholula o las enchiladas de mole poblano, por poner solo algunos ejemplos. Pero La Chelinda tiene otro plus: su barra. Más de quince variedades de tequila y una amplísima selección de cervezas.

 

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Taco alto

En la barcelonesa Ronda de la Universidad (más concretamente en el número 12) encontramos este local, hermano de otros tres que la cadena tiene en la Ciudad Condal. Ellos insisten en que no son un restaurante, sino una auténtica taquería mexicana, de las que sirven cocina callejera. Así que espera una amplia selección de antojitos (esos aperitivos tan sabrosos), tacos y quesadillas. Un exquisito menú de “supervivencia” acompañado por las correspondientes cervezas (a destacar la muy artesana Ocho Reales).

 

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Regañadientes

Cocina urbana y moderna. Así define este restaurante madrileño lo que ellos conjuran entre fogones, una mezcla de asados de Sonora, sabores de Michoacan, sopes de Guerrero… En su local de Almirante 24 la carta cambia continuamente según mercado, pero hay platos que permanecen inalterables y deliciosos, como el pulpo asado con patata violeta y chipotle, los fideítos tostados con chorizo y mejillones o el chamorro de cerdo sacado con acabo de tamarindo-chile morita. Suena bien y sabe mejor.

Mawey - Local San Bernardo 5 (1)

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Mawey Taco Bar

Sí, lo suyo son los tacos, pero los tacos de otro planeta. En la calles San Bernardo 5 de Madrid encontrarás el último local abierto pero los chefs Julián Barros y Fernando Carrasco, que han convertido aquello de reinventar los tacos en su leit motiv. Si no te lo crees, pasamos lista: taco de atún toreado con pimientos de padrón, taco de bonito con jitomate y chico morita, burger taco… Acércate, porque nos han dicho que han preparado unos platos nuevos de los que quitan el sentido.

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Pikio Taco

Sí, seguimos sumergidos en el mundo taco gracias a este local del barcelonés de Paseo de Gracia (Carrer de Còrsega 376). Hay platos mexicanos tradicionales pero también tacos fusión y sorpresas en momentos tan especiales como el Día de Muertos y jornadas aledañas. Tiene opciones vegetarianas y aptas para celíacos, además de una amplísima selección de tequilas y mezcales para tomar una copa tempranera. Y atenta, porque nos han pasado su receta para unos nachos de escándalo que puedes preparar en casa y celebrar a tu aire esta muy tradicional fiesta. Los hacen con nachos o totopos, queso cheddar, crema agria (se prepara mezclando nata líquida con zumo de limón o vinagre y un poquito de sal), chili con carne (lo puedes encontrar envasado en las grandes superficies), pico de gallo (un picadillo de tomates rojos, cebolla morada, pimiento rojo y cilantro, sazonado con sal, pimienta y zumo de lima), guacamole y jalapeños en vinagre.

Tony Roma's

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Las 100% plant based de Tony Roma's

La cadena de origen norteamericano se atreve a reinventar sus hamburguesas en versión 100% plant based (aptas para veganos). Y es que gracias al acuerdo de la franquicia con Moving Mountains, la compañía británica que desarrolla productos similares a la carne pero a base de plantas (sin perder un ápice de sabor, todo sea dicho), Tony Roma’s se ha hecho un hueco entre las hamburguesas veggie más deseada por los foodies. Entre sus ingredientes, champiñones, proteínas de soja, guisantes, trigo o cebolla, lo que se traduce en cero hormonas. Y no solo eso: Tony Roma’s, al alimón con otros “primos hermanos” como Tommy Mel’s o Carl’s Jr., se atreve  incluso con los Hot Dogs veganos. ¡Habrá que probarlos! (tonyromas.es).

BeyondBurg (Timesburg)

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La hamburguesa de kale de Timesburg

Su hamburguesa de kale, garbanzos y trigo sarraceno es de llorar de felicidad si ya has abrazado la causa veggie. Además de los ingredientes ya mencionados, el plato se completa con tomate a la parrilla, mozzarella, pesto casero y lechuga francesa. Todo (muy) bueno. Para probarla, no tienes más que acercarte a alguno de los locales que Timesburg tiene en territorio español (9 en Barcelona y 1 en Madrid). Consulta direcciones, horarios y menús en timesburg.com.

Generator Madrid Vegan Burger

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La Vegan Burger de Pizza Cartel

El restaurante del hostel Generator, uno de los más solicitados del centro del Madrid, tiene una carta de comida rápida hecha con mucho mimo. Como su nombre indica, hay pizzas, pero también focaccias, ensaladas y, cómo no, una hamburguesa vegaba. Hecha a base de garbanzos y curry, se presenta cubierta con cebolla caramelizada, jalea de tomate, tomates secos y lechuga. Directo al paladar (San Bernardo 2, Madrid).

Pepita Crocante

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Las hamburguesas veggie y crocante de La Pepita Burger Bar

Las propuestas veggie de La Pepita, lanzadas hace justo un año, siguen ocupando uno de los lugares de honor de la oferta healthy, sobre todo por su composición, que incluye setas, alubias, garbanzos, cacahuetes, espinacas frescas y pimientos asados (la hamburguesa conocida como Pepita Veggie), y verduras y hortalizas de temporada, rebozado de maíz y salsa tzatziki (la Pepita Crocante). Para acompañar, patatas fritas, yuca o ensalada de brotes verdes con aliño de sésamo.Todo buenísimo (lapepitaburger.com).

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La Beyond Burger de Bump Green

Su Beyond Burger es una de las más codiciadas de Madrid. ¿Por qué? Porque, principalmente, parece y sabe a una hamburguesa de vacuno (dicen que la textura se consigue gracias a algunas raíces de plantas), lo que tiene como efecto secundario el que todo el mundo quiera probarla. Sin transgénicos, gluten ni soja, sus “inventores” cuentan que posee muchas más proteínas, vitaminas y minerales que la convencional y nosotros nos lo creemos. 100% auténtica (Velázquez 11, Madrid).

Festival de Cine Internacional de San Sebastián - Mar de Frades 01

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Mar de Frades

El albariño de la icónica (y muy bonita por cierto) botella azul, se ha hecho un hueco en eventos de todo tipo, especialmente los vinculados a las artes, la vanguardia y, sobre todo, el cine. Tanto es así que se ha convertido en patrocinador oficial del Festival de cine de San Sebastián, protagonizando la gala de apertura y organizando, además, todos los años, una ruta de pintxos ad hoc en la capital donostiarra. Llamada Ruta Inconquistable, cada edición aporta exquisitos bocados y bares a la causa, cuya lista de esta última edición incluyó a los establecimientos (apunta nombres por si visitas la ciudad) Casa Vergara, Kenji, Punta de Sal, Hotel Londres, La Guinda, Bartolo, Larrun Coffe & Bar, Iturrioz, Bar Sport, Bardulia, Bodega Donostiarra, Kata 4, Oquendo, Le Comidare, Polka, Txalupa, Tracamundana, Argia, Hidalgo 56, Aitzgorri, N 06, Portaletas, Juanito Kojua, Alderdi Zahar, Tiburcio. Un vino de cine que ya han probado y admirado la mayoría de las grandes estrellas y gentes del séptimo arte vinculadas al Festival de San Sebastián. Ahí es nada.

 

Descubriendo Sueños Unicos Ramon Bilbao 12 sep 2019-3

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Ramón Bilbao

Al igual que Mar de Frades, este vino pertenece al grupo Zamora, un “imperio” vitivinícola” especialmente interesado en llevar sus productos un paso más allá del mero consumo. La bodega Ramón Bilbao, buque insignia de la marca, ha demostrado en estos años una especial querencia por apoyar el talento nacional que presuma de cierto espíritu incorformista. El último en recibir la “bendición” de Ramón Bilbao ha sido el Observatorio Astronómico de Hita, un pequeño proyecto, ubicado en la localidad toleraba de La Villa de Don Fadrique, que nació en 1999 para divulgar la ciencia entre la población y que, gracias a Ramón Bilbao, crecerá y se convertirá, incluso, en destino turístico de altos vuelos. Esta maravillosa iniciativa se engloba dentro de la campaña Descubriendo sueños únicos, cuyo origen, motivación y objetivos se explican perfectamente en un corto protagonizado por el actor Antonio de la Torre y que ya puedes ver en Youtube

Ciclohome Godello 2016 01 fondo transp

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Ciclohome Godello 2016

Ciclohome significa, en gallego, “el hombre de la bicicleta”, el mismo que, a mediados del siglo XVIII, recorría Galicia en bici buscando los mejores vinos para el clero de Roma. Una vez localizados, eran los monjes del Monasterio de San Clodio los encargados de realizar la selección definitiva y enviarlos al Vaticano. De aquella historia nace precisamente este Godello, un vino espectacular, adscrito a la D.O Ribeiro, y que ahora llega a las tiendas gracias a que Luis Miguel Fernández, CEO de Auténticos Viñadores, encontró años atrás una viña muy antigua dentro de la Finca Traveselas (en su día preteneciente al Pazo de Ulloa). Una magnífica casualidad para un sabor a su altura.

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Petra de Valpiedra

Solo se han elaborado 4000 botellas de este Rioja, 100% garnacha, y ojo, porque ya quedan pocas. Elaborado a partir del reinjerto de yemas de garnachas centenarias sobre cepas muy antiguas de una plantación experimental, este vino es, en realidad, un homenaje a la abuela de la familia Martínez Bujanda, propietaria de Finca Valpiedra, la auténtica culpable de que, hoy en día, el amor por el vino perdure en sus descendientes. Además, Petra no es solo es un nombre muy querido en la familia, sino también una referencia a los cantos rodados que cubren la finca. Todo un homenaje.

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Do Ferreiro Cepas Vellas

Un albariño con prestigio internacional. Y es que el reputado crítico Eric Asimov, escribió hace poco un artículo en The New York Times en el que se desvivía en elogios hacia este vino, cuya añada 2015 era, sin duda alguna, su “preferido porque es tenso, complejo y profundo. Ha sido uno de mis favoritos durante mucho tiempo y, de muchas maneras, un abanderado de lo bueno que puede ser el albariño”. Toda una garantía de éxito para un merecido triunfador.

 

ALL THOSE FOOD MARKET (BARCELONA)(1). ALL THOSE FOOD MARKET (BARCELONA)

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ALL THOSE FOOD MARKET (BARCELONA)

All Those Food Market, es el mercado de emprendedores y artesanos de gastronomía que vuelve en septiembre para acercar la gastronomía de la zona con más 100 proyectos con restaurantes y negocios especializados en los diversos productos como vino y helados. En esta ocasión vuelven al Teatre Nacional de Catalunya el 14 y 15 de septiembre.

JORNADAS GASTRONÓMICAS de ARNEDO  MENUDOS Y HUERTA  (LA RIOJA). JORNADAS GASTRONÓMICAS de ARNEDO  'MENUDOS Y HUERTA'  (LA RIOJA)

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JORNADAS GASTRONÓMICAS de ARNEDO 'MENUDOS Y HUERTA' (LA RIOJA)

¿Sabes lo que es un Menudo? En Arnedo hablar de los Menudos es hablar de la cocina más tradicional de la zona. Desde nuestra original y exquisita Gordilla a los sabrosos y conocidos productos que forman parte de la gastronomía riojana: patitas, callos, sesos, lecherillas, morcilla, sangrecilla, higaditos... Pinchos con bebida en todos los bares y platos especiales en los restaurantes. Será del 2 al 8 de septiembre.

FIESTA DE LA VENDIMIA de MONTILLA (CÓRDOBA)(1). FIESTA DE LA VENDIMIA de MONTILLA (CÓRDOBA)

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FIESTA DE LA VENDIMIA de MONTILLA (CÓRDOBA)

La Fiesta de la Vendimia está declarada De Interés Turístico Regional. En estas fiestas se designa un capataz de honor que recibe las llaves y el cargo para custodiar los vinos de la zona. Se celebra la tradicional pisa de la uva, la Cata Flamenca (uno de los festivales más prestigiosos del país), la Fiesta del Vino y la Tapa, el Concurso de Destreza en el Oficio y mucha música entre otras muchas actividades. Este año se celebra del 6 al 9 de septiembre.

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