Experiencia gourmet

9 restaurantes maravillosos en hoteles inolvidables

Un maridaje de altura

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9 restaurantes maravillosos

Madrid Fusión cierra sus puertas dejándonos un excelente sabor de boca (y no, no es solo redundancia). Aprovechamos los días más gastro del año, esos en los que restaurantes y hoteles se esmeran en ofrecerte sabores inesperados y olores exóticos, para repasar 9 restaurantes fantásticos escondidos en hoteles igualmente atractivos (y deseables). Apunta nombres y menú, porque toca ir de tour.

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Moments. Mandarin Hotel Barcelona.

Si te decimos que el alma mater de este restaurante es la chef Carme Ruscalleda (acompañada de su hijo Raül Balam) sobra cualquier otro comentario. Moments tiene dos estrellas Michelin y su decoración y distribución están pensados para que te concentres exclusivamente en el festín de sabores que te ofrece. La técnica Ruscalleda (productos fresquísimos en platos excepcionalmente preparados) está presente en cada opción de menú, un homenaje a la cocina tradicional catalana. Entre nuestras sugerencias favoritas, el menú degustación El viaje, que te invita a emprender un periplo gastronómico por la cocina de 14 países (una curiosidad: en la carta encontrarás platos antienvejecimientos creados bajo la supervisión de la Clínica Planas). Passeig de Gracia 38-40.

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DiverXO. NH Collection Hotel Eurobuilding

Dabiz Muñoz ha conseguido convertir a DiverXO (Padre Damián 23) en uno de los grandes reclamos turísticos de la capital. Su genio queda patente en cada uno de los platos de este restaurante ya emblemático, ubicado en un hotel de clara vocación cosmopolita, e incluso futurista, como es el NH Collection Eurobuilding. La forma de entender la cocina de Muñoz tal vez no sea la más económica (cuenta con solo dos menús, el más barato de 185 €) pero, definitivamente, es de las más creativas. Eso sí, hay que reservar con mucha, pero mucha antelación.

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Refectorio. Abadía Retuerta LeDomaine

Bajo la batuta del jefe de cocina, Marc Segarra, el restaurante Refectorio presume de estrella Michelin y de cocina creativa cuyas muchas variedades puedes catar gracias a alguno de los dos menús degustación que se ofrecen en la cena. La abadía Retuerta (Sardón de Duero, Valladolid), edificio histórico reconvertido en hotel de lujo, está flanqueado por las bodegas del mismo nombre, lo que convierte la experiencia gastronómica en un seductor enoviaje. En el Refectorio, además, cuentan con vinos de las bodegas, pero también caldos de todos los lugares imaginables que han ido coleccionando con mimo. Al margen de ello, ni las carnes, ni las aves ni el pescado tienen desperdicio.

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M.B & Nuevo Abama Kabuki. Ritz-Carlton Abama

Este cinco estrellas de Tenerife (Carretera General del Sur, TF-47, km 9) aloja en su interior no uno, sino dos restaurantes a tener muy en cuenta. El primero recibe su nombre de su alma mater, el chef vasco Martín Berasategui. Laureado por la Guía Michelin hasta dos veces, destaca por el “giro” de autor que le da a platos tan tradicionales como el tartar de atún, los ravioli, el cordero lechal o el rodaballo asado. Un lujo que, si eres de buen comer, completarás con una visita al Nuevo Abama Kabuki, que estrena espacio (la Casa Club) lo que implica más metros cuadrados y más platos en el menú. El chef, Daniel Franco, elabora el afamado sushi marca de la casa. En cuanto te impregnes de las “sensaciones kabuki”, tu concepto de la fusión japonesa ya no será lo mismo. Prometido.

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Ramón Freixa Madrid. Hotel Único

En un palacete del siglo XIX, transformado en hotel, entre joyas arquitectónicas y jardines se “esconde” Ramón Freixa Madrid (Claudio Coello 67). El chef, con dos estrellas Michelin en su haber, ha preparado una carta marcada por los productos de temporada cuya propuesta oscila entre lo tradicional y lo moderno. Como otros restaurantes de su (elevada) categoría, cuenta con menú degustación desde 140 € compuesto por nada más y nada menos de 20 platos (sí, saldrás “rodando”). Otra excelente opción es el brunch de los domingos, perfecto para disfrutar en familia.

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La Finca. Barceló La Bobadilla, a Royal Hideaway Hotel

En pleno campo y rodeado de olivos (Carretera Salinas-Villanueva de Tapia (A-333), Km. 65,5., 18300 Loja, Granada) encontramos el “hotel más romántico de Europa”. Sí, el amor está presente. Y el buen comer, también. Diseñado como un patio andaluz, su propuesta no solo se centra en la comida de la tierra, sino que recoge ideas, y sobre todo productos, de toda España. Los vinos, por supuesto, a la altura.

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Roca Moo. Hotel Omm

Lo suyo son los menús con maridajes de vinos. Dirigido por el chef Juan Petrel, Roca Moo (Carrer del Rosselló 265) cuenta con el asesoramiento de El Celler de Can Roca. Semejante combinación, como no podía ser de otra manera, ha conseguido una estrella Michelin, de la que el hotel Omm presume con orgullo. Si vas, prepárate para degustar mucho y bueno. Una opción de lo más interesante es el Menú Moo, que se sirve a mediodía de martes a viernes y cuesta 40 €.

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El Gato Canalla. Hotel Índigo

Sin duda, una propuesta muy madrileña. Este restaurante del hotel Índigo (Silva 6) te permitirá probar sus creaciones también en ración y en tapa, lo que le convierte, además de en punto neurálgico de las cenas más chic, en lugar de encuentro para los amantes del picoteo castizo. Entre sus opciones, no puede faltar el rabo de toro (aquí lo sirven en mini rollitos o incluso convertido en albóndigas) e invenciones tan surrealistas como el pulpo Paul (a la brasa, con vichyssoise de trigueros).

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Dani García. Puente Romano Beach Resort & Spa

Todos esos vocablos de la nueva cocina (reducción, nitrógeno…) están presentes en la carta de Dani García, que suma innovación a la forma más tradicional de cocinar. Lo suyo es pura inspiración, así que, dicho y hecho, Dani hace magia con el gazpacho (aquí en ceviche vegetal) o la olla gitana, a la que incorpora tendones y moluscos de Málaga. El menú degustación, de 185 €, es para quitarse el sombrero (Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n, Marbella).

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