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Lifestyle Navidad

Receta de roscón de Reyes fácil (+ una versión saludable)

¿Quieres preparar un roscón de Reyes casero? Te contamos cómo hacerlo paso a paso

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Roscón de Reyes: ingredientes

Para preparar un roscón de Reyes esta Navidad necesitas: 650 gramos de harina de fuerza, 250 mililitros de leche tibia, 30 gramos de levadura fresca, 120 gramos de azúcar, 120 gramos de mantequilla o margarina derretida, dos huevos y una yema, 10 gramos de sal, dos cucharadas y media de agua de azahar, la piel rallada de un limón grande y la piel rallada de una naranja. Para decorar el roscón necesitas: frutas escarchadas al gusto, azúcar, un huevo batido, una na naranja, figuritas horneables y almendra laminada.

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La masa del roscón de Reyes se hace así

Mezcla dos cucharadas de harina con la leche y la levadura y deja la masa fermentar 15 minutos. Mientras, junta el resto de ingredientes con el resto de la harina en un bowl distinto y une ambas mezclas cuando la primera haya fermentado. El último ingrediente que tienes que poner es la mantequilla derretida. Remueve todo bien (o utiliza un robot de cocina) hasta que la masa quede homogénea. 

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Para preparar un roscón de Reyes, hay que amasar

Enharina una superficie lisa y da a la masa una forma redonda amasando con tus manos. 

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Dale forma al roscón

Con la base de una olla genera el agujero del roscón. 

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Para que tu roscón de Reyes brille

El siguiente paso será pintarlo con huevo batido

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Aún no hemos terminado

Haz una franja (no tiene por qué ser perfecta) en la superficie del roscón para evitar que rompa por donde quiera. 

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Dale dulzor

Espolvorea un poco de azúcar por el roscón. 

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Para decorar el roscón

Puedes confitar tú misma las frutas o comprarlas ya preparadas. Para hacerlo en casa solo tienes que hervir en agua y azúcar tus frutas favoritas hasta que el agua espese. 

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Decora tu roscón

Una vez hayas colocado las frutas, pinta con el sirope restante (el agua azucarada en el que las hayas hervido) la superficie del roscón para darle brillo y sabor. 

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¡Todo listo!

Una vez tenemos nuestros roscón de reyes decorado, lo metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos. Lo sacamos, lo dejamos enfriar y, si nos gusta, lo cortamos por la mitad y lo rellenarlos de nata, trufa o chocolate. 

VERSIÓN SALUDABLE DEL ROSCÓN DE REYES

Para preparar un roscón de Reyes más digestivo y sano, lo único que tienes que hacer es sustituir algunos ingredientes:

  • En lugar de usar harina de fuerza, emplea harina de espelta
  • No utilices azúcar sino panela (aunque son prácticamente iguales, la segunda es algo más saludable)
  • Prepara las frutas tu misma y escárchalas con panela, no con azúcar
  • Asegúrate de que la almendra laminada es cruda y no frita (sobre todo fíjate en que no lleve azúcar)
  • Consume el roscón de Reyes sin relleno

Si quieres ver una receta muy saludable de un roscón de Reyes para prepara en casa ya, no dudes en visitar el perfil en Intagram de Futurlife 21. Estamos convencidas de que sus trucos (y no solo para Navidad) te van a gustar.

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