#coronavirus

Receta fácil de una cena de cuarentena con ingredientes que tienes en casa

Puedes #quedarteencasa y hacer esta receta con algunas de las cosas que todos los españoles tenemos en nuestra despensa

Actualizado a

De cuerdo con la iniciativa a la que se ha sumado Raquel Sánchez Silva, hemos decidido que, ahora que con motivo de la expansión de la pandemia del coronavirus en nuestro país tenemos que quedarnos en casa y tratar de limitar al máximo nuestros desplazamientos (saliendo, según las nuevas medidas, solo cuando es estrictamente necesario), es momento de hacer esa receta de aprovechamiento que siempre quisimos probar. 

Estamos convencidas de que tienes en casa todos los ingredientes. Solo necesitas: 

  • Un manojo de espárragos verdes
  • Un paquete de queso rallado
  • Tres huevos
  • Un yogur líquido o dos yogures normales batidos
  • Una cucharada de pan rallado (puedes hacerlo tú misma) 
  • Medio paquete de tallarines (o espaguetis en su defecto) 
  • Un pellizco de sal
  • Una cucharadita de pimienta negra
  • Un vaso de leche

Te contamos a continuación cuáles son los pasos que tienes que dar. ¡Apunta!

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Paso 1

Para empezar a hacer esta deliciosa receta tienes que limpiar y pelar los espárragos dejándolos enteros.

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Paso 2

El segundo paso es cocer los espárragos verdes pelados y enteros en una sartén honda con agua y sal durante unos minutos. Dado que el tiempo de cocción depende esencialmente del grosor de los espárragos, recomendamos que vayas clavando un tenedor para comprobar si están tiernos. Cuando los tengas listos, saca y reserva. No tires el agua porque la necesitarás más tarde.

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Paso 3

A continuación tienes que poner los tallarines a cocer en agua hirviendo y sal hasta que estén al dente.

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Paso 4

A continuación, en un bol, tendrás que batir los huevos, añadir la crema de yogur y remover con ayuda de una varilla de metal.

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Paso 5

En el quinto paso tendrás que aderezar al gusto. Podemos poner una pizca de pimienta negra molida o bien agregar la especia que más nos guste.

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Paso 6

Agrega a continuación el queso rallado y mezcla bien. Reserva la mezcla.

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Paso 7

Cuando la pasta esté lista, escúrrela y viértela sobre la mezcla que acabamos de reservar.

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Paso 8

Unta un molde apto para horno con un poquito de mantequilla o aceite de oliva virgen extra y espolvorea un puñadito de pan rallado.

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Paso 9

Vierte la mezcla de la pasta, los huevos, la crema de yogur, el queso rallado y las especias y hornéalo a 180 grados arriba y abajo durante media hora. Pincha con un cuchillo. Si sale limpio, está listo.

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Paso 10

Mientras tienes el pastel en el horno, recupera los espárragos que cociste y reservaste al principio, córtales la cabeza y tritura los tallos con ayuda de una batidora.

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Paso 11

Por otro lado, en un cazo, pon el resto del queso rallado y agrega la leche. Remueve.

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Paso 12

Añade el agua que empleaste para cocer los espárragos y reservaste en un inicio.

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Paso 13

Añade los espárragos triturados. Remueve y retira la mezcla del fuego cuando obtengas una masa homogénea.

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Paso 14

Saca del horno el pastel. ¡Comprueba primero que se ha cocido bien clavando un tenedor sin abrir del todo el horno! Si sale limpio, puedes sacarlo.

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Paso 15

Decora el pastel con la salsa que has preparado.

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Paso 16

Ponle las cabezas de los espárragos que habías reservado y voilá! Listo para tomar.

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