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Lifestyle

Palabra de InStyle: Estos 9 restaurantes (y sus nuevas propuestas) te van a sorprender

Desde la alta cocina a los menús sostenibles pasando por hamburguesas o tex mex.

9 restaurantes
A'ollo

Nuestra premisa: encontrar opciones para todos los paladares que sorprendan por su originalidad, calidad o cantidad… O por todo a la vez. Y hemos cumplido nuestro propósito buscando tanto en nuevas aperturas como en restaurantes ya consagrados e incluso alguna franquicia (sí, también cuentan con sus propuestas interesantes y novedosas; no las dejes de lado).

Así que aquí tienes una peculiar guía de hallazgos gastro que seguro que despierta tus ganas de ver, descubrir y catar. Porque más allá de la temporada de otoño, de las setas, la calabaza, las berenjenas y otros productos de temporada, las cocinas más solicitadas continúan haciendo magia con elementos (mejor, alimentos) que, juntos, se convierten casi en arte.

Mucho de lo que aquí leerás tiene que ver con la cocina más tradicional, aquella que practicaban nuestras madres y abuelas –con permiso de padres y abuelos– y a la que la mayoría de los restaurantes están dispuestos a darle una vuelta y, si es menester, hasta dos. ¿Ejemplos? En la carta de varias de estas recomendaciones que siguen se repiten platos tan populares como las croquetas de distintas variedades (con permiso del ibérico) o las patatas bravas, pero todos con un twist que se manifiesta bien en la composición, en la presentación o, más comunmente, en ambas. Ir a probar alguno de estos restaurantes implica averiguar también lo que un chef puede llegar a hacer con una receta típica y, hasta ese momento, a lo mejor también tópica. No diríamos que milagros pero casi.

Apunta direcciones, reserva si te pica mucho la curiosidad –recuerda que de cara a las próximas fiestas muchos se van a llenar, teniendo en cuenta que ya calientan motores las cenas de empresa– y deja que también a ti te sorpendan. Nos jugamos algo a que lo harán y, con toda seguridad, para bien. Estás avisada.

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La Revuelta

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La Revuelta

Un pequeño y acogedor restaurante situado en el barrio de Salamanca de Madrid (Maldonado 7), con un servicio primoroso (la atención es de matrícula de honor) y unos platos tradicionales a los que han dado una vuelta muy agradecida. En realidad, todo en este restaurante te hace sentir como si estuvieras en casa y tomaras comida preparada –con mucho cariño, eso sí– de tus propios fogones. Nos gustan especialmente las bravas de la abuela, las croquetas o las rabas (como entrantes), pero también la burrata con milhojas de aguacate y tomate asado, el pulpo con patata revolcona o la pluma ibérica. Pruébalos en el coqueto comedor o en la terraza, una de la más tranquilas y espaciosas del barrio.

Reserva

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A'ollo

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A'ollo

Un restaurante de alma gallega que se ubica en la séptima planta del hotel Innside by Meliá Gran Vía (Mesonero Romanos 13) con unas vistas maravillosas (y 360) a los tejados de Madrid. A'ollo, en gallego, sería a ojo y define el arte de cocinar de las abuelas galaicas, que más que apuntar recetas, iban preparando platos y mezclando ingredientes como creían conveniente. Y entre esos platos que ahora recupera el restaurante encontramos, por supuesto, la empanada y el pulpo á feira, pero también vieiras, paletilla de cordero o un exquisito milhojas de crema de vainilla de Tahití y chocolate blanco. También puedes optar por los quesos gallegos y, de fin de fiesta, tomarte un cóctel en la terraza acondicionada para el after hours (la ya muy famosa Le Tavernier), que, además, ofrece actuaciones musicales en directo todos los jueves. Ah, una cosa más: entre A’ollo y Le Tavernier esconden varios espacios “secretos” que los convierten en lugares especialmente interesantes para celebrar cenas de empresa o alguna fiesta familiar.

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Egg Chili Cheese Final
Foster's Hollywood

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Foster's Hollywood

A esta cadena de restaurantes ya la conoces de sobra. Lo que a lo mejor desconocías (o tampoco, porque lo han promocionado bastante) es que cuentan con nuevos platos en la carta, todos ellos englobados bajo el concepto Foster’s Mex, esto es, comida americana con un toque mexicano. Y hay sorpresas, como los gofres de pollo (y no solo pollo; también aguacate, salsa ranchera y jalapeños) o el Big Tacodillo, que viene a ser el codillo asado de toda la vida pero que llega a la mesa acompañado, entre otros, de queso chelita y guacamole para que tú montes tu propios tacos. Y hablando de tacos, ojo con el tacopollo, que sería algo así como el re-pollo (carne de esta ave en tortitas hechas, sí, lo has adivinado, con pollo). Aunque nuestro favorito, para qué engañarnos, es el Ego Chli Cheese Tower, nachos con chili –y más cosas- coronados con un huevo frito en lo más alto. Para morir de gusto.

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Papúa Colón

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Papúa Colón

Un año lleva abierto ya este restaurante situado en la madrileña Plaza de Colón (en el número 4, concretamente). Su decoración, un exótico vergel, es muy llamativa, pero es que la gastronomía de la que presume también está muy bien y, como su interiorismo, resulta explosiva y repleta de texturas. En su menú encontrarás croquetas de cocido madrileño o fruta de la pasión rellena de mousse de foie caramelizada (un escándalo), pero también unos raviolis muy especiales –de verdad que tienes que pedirlos– o el muy solicitado steak tartar de vaca vieja rubia gallega con aromas de sarmiento. Para terminar, su tarta de queso hecha con queso payoyo, originario de la sierra de Grazalema, o la tarta de chocolate con peta zetas. De lo bueno, lo mejor.

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FRANKIE BURGUERS LOCAL PONZANO (3)
Frankie Burguers

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Frankie Burguers

La hamburguesería abre nuevo local en el barrio madrileño de Chamberí (en la calle Ponzano 46) tras haber debutado en Alcalá de Henares en 2020. Es cierto que para mucha gente las hamburguesas son comida rápida y ya, pero tienen su intrínguli. Y es que no todas están preparadas de la misma forma ni llevan ingredientes de calidad. Afortunadamente, ambos aspectos –buena preparación y excelente calidad– están presentes en la carta de Frankie Burgers. Nos gusta especialmente la Willy Cheese con queso de cabré y cebolla carameliada, o la Anti-burger, vegetariana con cebolla a la plancha y queso cheddar. Junto a ellas, la tarta de queso, posicionada ya entre la más golosas de Madrid.

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CASINO ALCALÁ PATIO (5)
Casino

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Casino

En el mismo centro de Alcalá de Henares (plaza Cervantes), se alza un edificio de estilo mudejar que en la actualidad aloja el restaurante Casino, uno de los mejores de la localidad. ¿Por qué nos lo parece? Porque lo une todo: localización, espacio y cocina. Atrévete con unos torreznos soufflé con pimientos de padrón, las setas empanadas con alioli trufado, el cochinillo o la merluza de pincho; ninguno de ellos te defraudará. Pero es que además tienen un menú del día (a un precio de 14,50 €) con el que te sentirás cliente cinco estrellas (podrás elegir entre 4 primeros y 4 segundos). Acércate a pasar el día en Alcalá y disfruta de lo bueno, lo mejor.

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Zielou/sala
Zielou

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Zielou

El restaurante de la madrileña Estación de Chamartín sigue subiendo enteros. Este octubre presentó su nueva carta (habrá muchas novedades), que une propuestas rompedoras a los ya clásicos del local. Prueba los linguini de laksa Singapur de carabineros, la ostra Daniel Sorlut, el trufón de rabo de toro, carrillera y foie o el pollo Sinaloa. Y como la propuesta de Zielou es non stop, continúa la fiesta sacando partido a lo mucho y bueno de la carta de cócteles, donde encontrarás desde lo más clásico o a lo más de autor y todo estupendo.

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Hermosilla

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Hermosilla

Una nueva apertura que está levantando muchísima expectación entre los madrileños más gastrónomos. Al frente, Marco Carboni, chef italiano con varios restaurantes en México. Su carta es un mix de experiencias, una aventura culinaria que mezcla con imaginación y, sobre todo, con mucho gusto.  Hay ceviches y tartares, unos arroces maravillosos, la tortilla de sobrasada y piquillo que seguro cogerá fama y, por supuesto, pastas y pizzas con la firma de Carboni y sus raíces italianas. Apunta la dirección –Hermosilla 4– en un lugar bien visible de tu agenda y conócelo a través de la cuenta @hermosilla.mad

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Savia

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Savia

Lleva el sobrenombre de “restaurante respetuoso” y la verdad es que hace honor a él. Para que nos entendamos, de todo lo que vas a consumir podrás saber el origen (también de las pinturas de las paredes o de los uniformes de los camareros; nos hemos quedado locos). Todo es sostenible y el producto, ecológico, aunque también destaca la ausencia de plásticos e incluso de edulcorantes profesionales. Con estos mandamientos por bandera, en Savia (Carrer de Casanova 211, Barcelona) preparan platos con abundancia de productos de la huerta (sus ensaladas son de no creer), aunque también encontrarás pescado del día o pollo, por ejemplo. Todo pensado para que salgas con la sensación de que no solo has comido bien sino que te ha sentado estupendamente. Descúbrelo en @savia_restaurante.

 

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