Rico, rico

¿Te apetece menú del día? 6 restaurantes para comer bien y a buen precio

Salir a la hora de comer puede ser una rutina aburrida o el mejor momento de la jornada gracias a nuestra selección de menús del día buenos, bonitos y baratos.

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pizza de patata olivada y queso ahumado (2). Menú del día: Bar Veraz

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Menú del día: Bar Veraz

Vale, te encantan nuestras recetas fáciles para llevar en tupper a la oficina (y no engordar). Y hasta ya has aprendido a usar el microondas del curro con maestría de master chef. Pero de vez en cuando no hay como salir a respirar aire fresco para volver al trabajo renovado. Llegado ese momento, mira nuestra selección de menús del día buenos, bonitos y baratos.

Empezamos por el restaurante del hotel The Barcelona Edition, el menú del día se ha transformado en Lunch Break, una forma de comer rica y ligera. Para empezar, solo hay un plato del día (se va cambiando y siempre es pasta, carne o pescado, acompañados de guarnición, o pizza artesana). Además, añaden una ensalada, bebida y café. Todo, por 18 €. Si quieres sumar postre, son 3 € más. ¿El horario para disfrutar de semejante hora feliz? De 13 a 15:30 (Av. de Francesc Cambó 14, Barcelona).

 

Zero Patatero1. Menú del día: Zero Patatero

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Menú del día: Zero Patatero

El nuevo proyecto gastronómico del chef Luca Marongiu y el jefe de sala Gonzalo Rivière en Barcelona tiene como base los productos de temporada y la cocina creativa. Así que encontrarás cordero criado en libertad, huevos ecológicos y productos slow food (de temporada pero con poca demanda, lo que permite establecer precios muy competitivos). Los vinos, también naturales y ecológicos son la guinda de una carta con “cosas” tan apetecibles como el arroz seco de papada de cerdo ecológico y sepia o la coliflor rustida.  El precio de su menú del día (que cambia cada semana) es de 15,5 € (Passatge Mercantil 1).

 

Popa1. Menú del día: Popa

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Menú del día: Popa

Nos cuentan que este nuevo local de Madrid (Santa María Magdalena 14) ha nacido con vocación de templo gourmet. Sí, en su menú del día también. De hecho, Popa cuenta con no solo un menú, sino dos, Express o Completo (el precio medio es de 15 €), que combinan platos del día según temporada con carnes y pescados a la plancha. Aquí encontrarás tanto comida de toda la vida (croquetas, ensaladilla rusa) como otros platos más creativos (taco de rabo de toro con crema agria espaciada y cilantro) o la típica hamburguesa revisionada y servida con pan de brioche y crujiente de parmesano.

Llamber. Menú del día: Llamber

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Menú del día: Llamber

Volvemos a Barcelona para descubrir este restaurante que fusiona la cocina asturiana con la mediterránea. Y lo hace a través de tapas creativas pensadas para compartir. En su carta encontrarás patatinas al Cabrales con pranilé, anchoas del Cantábrico sobre pan dulce de escanda y queso, o pulpo asado con milhojas de patas y chimichurri. El menú es algo más causal y asequible y está formado por cuatro tapas saladas y un postre dulce al precio de 16,50 €. Cada lunes cambia y no se vuelve a repetir. Incluye bebida (carrer de la Fusina 5, Barcelona).

La Cuchara. Menú del día: La Cuchara

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Menú del día: La Cuchara

Este restaurante, un emblema ya del barrio de Salamanca en Madrid (Conde de Peñalver 82), es uno de los más agradecidos ejemplos de buena comida venezolana (costillas asadas en reducción de vino y papelón acompañado de yuca frita, combo criollo, sanchoco de res….). Todos los productos llegan allende los mares o son de origen americano pero cultivados aquí. Y, ojo, porque quienes de esto entienden afirman que su menú del día es uno de los mejores de la capital en relación calidad precio (cuesta unos 11 €).

 

Sala con barra, Bacira. Menú del día: Bacira

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Menú del día: Bacira

Otro menú del día que triunfó hace tiempo y que ahora vuelve por sus fueros. En Bacira (Castillo 16, Madrid) la oferta la conforman tres opciones de primeros a elegir, tres opciones de segundos y tres postres. Una fusión entre Asia y el Mediterráneo que puedes degustar por 14,50 €. Para que te hagas una idea, un ejemplo de menú sería ensalada César, maki de salmón con aguacate y queso o garbanzos con bacalao, espinacas y huevo duro (primeros); pollo gratinado con bechamel de ají amarillo, huevo a baja temperatura con migas y panceta ahumada o salmón con salsa cantonesa y arroz (segundos). Para ponerse las botas.

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