Experiencias gastronómicas para recaudar fondos

Doce Estrellas Michelin colaboran con la campaña LetsBonus y Oxfam Intermón

Experiencias gastronómicas para recaudar fondos

Actualizado el

Las Estrellas Michelin más solidarias
Gtresonline

Actualizado el

LetsBonus –plataforma digital de referencia del comercio local en España y sur de Europa–- lanza por cuarto año consecutivo su selección solidaria de restaurantes Estrellas Michelin, que estará disponible hasta el 6 de enero de 2016. Como cada año, con la llegada de la Navidad, LetsBonus colabora con la ONG Oxfam Intermón con el objetivo de ayudar a los más desfavorecidos.

En esta ocasión, el propósito es cambiar el agua contaminada de los pozos y fuentes de la República Centroafricana por agua limpia y potable. Con esta misión, LetsBonus ha puesto en marcha su programa de experiencias en restaurantes con Estrella Michelin con el que recaudará fondos para mejorar la vida de miles de personas en el país africano. En colaboración con Oxfam Intermón, doce prestigiosos restaurantes se presentan como una excelente propuesta para estas fiestas: regalos o, simplemente, una experiencia diferente que cambiará la vida de muchas personas.

En esta IV edición de las Estrellas Michelin, LetsBonus aumenta su colaboración y donará 2€ por cada ticket vendido a la campaña “Cambia su agua. Salva su vida”, de Oxfam Intermón. Además, los usuarios tienen la posibilidad de realizar aportaciones través de micro donativos de 2€ vinculados a esta causa.

El dinero recaudado servirá para llevar agua potable a la población de República Centroafricana, donde a causa del golpe de estado de 2013 y la guerra posterior, más de 2,7 millones de personas viven desplazadas y con muy poco acceso al agua potable. Con este objetivo, Oxfam Intermon trabaja en la construcción y rehabilitación de 150 pozos, el suministro de agua potable a través de camiones cisterna, la rehabilitación de fuentes de agua en centros de salud y escuelas y la construcción de 2.500 letrinas y duchas.

Esta colaboración llega tras el éxito del año pasado, en el que se recaudaron 6.000€ a través del proyecto solidario de experiencias gastronómicas en Restaurantes Estrella Michelin. En palabras de Juan Luis Rico, CEO de LetsBonus: “Para LetsBonus es un orgullo colaborar con Oxfam Intermón por cuarto año consecutivo ayudando a los que más lo necesitan. Queremos poner nuestro granito de arena a través de esta campaña y llevar agua a zonas en conflicto porque es un bien esencial para la vida que, sin embargo, no está al alcance de todos.”

Apunta el listado de restaurantes/chefs colaboradores:

Jordi Herrera. Manairo.
X. Crujeiras y B.Sotelo. A Estación de Cambre.
Fernando Abadía. Las Torres.
Andrés Ruiz. El Serbal.
Daniel García. Zortziko.
José Antonio González Gómez. El Nuevo Molino.
Iván Muñoz. Chirón.
Mario Sandoval. Coque y Dársena.
Martín Berasategui. Loidi.
Yayo Daporta. Yayo Daporta.
Fernando Agrasar. As Garzas.

Te puede interesar:

Solidaridad
Loading...