Como en casa

Ricos, sanos y contundentes: 6 platos de toda la vida... y dónde tomarlos

España es el país más sano del mundo. No vamos a ser nosotros quienes contradigamos esta máxima que suma varios baremos: sanidad, alimentación... Precisamente esto último, lo que comemos, platos de toda la vida con arraigo en nuestra gastronomía, tienen gran parte de la culpa de nuestra buena salud.

Actualizado a

1-6
DSC 1029h.  El cocido del hotel Índigo

1 / 6

El cocido del hotel Índigo

Toca volver a los orígenes, a aquellas delicias que devoráramos en casa. ¿Y qué mejor que disfrutar dos de nuestras tradiciones más señeras, cocido y siesta, de una sentada? Efectivamente, vuelven al hotel Índigo de Madrid nuestros domingos favoritos. Por segundo año consecutivo y hasta marzo, pagando 45 € podrás disfrutar de un exquisito cocido en El Gato Canalla, el restaurante del hotel, y dos horas y media de merecida siesta en alguna de las habitaciones del hotel. Un plan único para degustar uno de los platos más sabrosos de la gastronomía madrileña, preparado según la receta clásica, y descubrir un hotel que, ya te lo adelantamos, esconde maravillas (échale un vistazo a la terraza). Apunta dirección: Silva, 6.

entrecot bistro paris chicote. El entrecot de Museo Chicote

2 / 6

El entrecot de Museo Chicote

La cuna de la modernidad madrileña (Gran Vía 12), punto de encuentro de celebrities y noctámbulos, recupera aquel espíritu de casa de comidas que tanto éxito le dio a mediados de siglo pasado y lo hace con un plato único para chuparse los dedos. Literalmente. Y es que el entrecot bistro de París, muy bien acompañado por patatas, salsa al gusto y la ensalada de la casa, es una invitación al buen yantar en un lugar cuyas paredes hablan de cine, de historia y de grandes y maravillosas juergas. Suma a tu entrecot uno de los cócteles que tanta fama le han dado a Chicote y tendrás una experiencia completa que no tardarás en repetir.

 

Sopa de cebolla de Bendita Locura Coffee & Dreams 6,50€ (1). La sopa de cebolla de Bendita Locura Coffee & Dreams

3 / 6

La sopa de cebolla de Bendita Locura Coffee & Dreams

El plato pluscuamperfecto para los días en los que el frío aprieta o esas jornadas lluviosas de primavera en la que te apetece algo ligero y con mucho sabor. De origen francés (cuentan que era la sopa estrella de las tabernas de los aledaños del París durante la Edad Media) siempre ha sido un tentempié reinante en las familias durante generaciones. El secreto de Bendita Locura (Príncipe de Vergara 73 Madrid) es dejar que la cebolla caramelice y se vaya tostando junto a la mantequilla, para después añadir el caldo y, en el momento de servir, colocar el pan con el queso y poner el horno a gratinar. Precio: 6,50 €

 

Fabada asturiana con su compango servido, guiso, Chigre. La fabada de Chigre

4 / 6

La fabada de Chigre

¿Quién se puede resistir a una auténtica y contundente fabada como las que hacía la abuela? En este nuevo restaurante (Serrano 15) preparan una fabada con compongo de chuparse los dedos. Degústala en barra o en sala y atrévete también con un pastel de cabracho o un delicioso arroz con leche como postre. Sabroso, contundente y agradecido.

 

Ensaladilla Rusa. La ensaladilla rusa de La Retirada

5 / 6

La ensaladilla rusa de La Retirada

Este local de la calle Doctor Castelo 26 es famoso por sus tapas, realizadas con los mejores productos del mercado y basándose en los sabores de siempre. Entre las favoritas de los clientes, dos que se pueden degustar en barra: las patatas bravas y esa ensaladilla rusa con un twist que te deja siempre con ganas de más. Acompáñala con unos torreznos y verás el cielo.

 

DSC08672. Las paellas de L’Albufera

6 / 6

Las paellas de L’Albufera

Sí, paellas así, en plural. El templo madrileño de los arroces, recientemente renovado, es famoso por us paella estrella, que lleva el mismo nombre del restaurante y se sirve on bogavante, sepia, gambón y langostino. Si tu paladar no está para estos trotes, hay otras propuestas igual de suculentas: la paella del señorito (con pollo y gambón pelado) o la de chipirones, ajetes, cebolla blanca y habitas tiernas. ¿Qué prefieres algo veggie? La tienen de heura, judías verdes y garrafó. Acércate a Poeta Joan Maragall 43 de Madrid y deja que te sorprendan.

 

Te puede interesar:

Restaurantes gastronomía
Loading...