Viaje gastronómico

Cocina fusión: 5 restaurantes exóticos y originales

Menús exóticos, cocina fusión y originales propuestas que te harán querer repetir.

Actualizado el

1-5
SOY KITCHEN (9). Soy Kitchen

1 / 5

Soy Kitchen

Uno de los restaurantes más esperados de la capital abrió sus puertas a mediados del pasado año y la verdad es que no defrauda. Julio, su alma mater, se había curtido en los fogones de Lamian by So Kitchen, el restaurante que reinventó la cocina “callejera” asiática en el centro de Madrid. En apenas unos meses convirtió una típica tasca en un animado local frecuentado por los más modernos y elogiado por otros chefs. De ahí que el salto a algo más grande fuera tan lógico como necesario. Soy Kitchen (Zurbano 59) deja su alma de bar para convertirse en un restaurante a lo grande donde la sorpresa y la creatividad continúan mandando. Porque sí, la sorpresa llega en cuanto te sientas a la mesa y te presentan dos menús en blanco, uno por 45 € y otro por 65 € (varían el número de platos y los ingredientes). Sin darte cuenta, te encuentras a merced de las ideas que Julio tenga ese día y de los productos que haya adquirido. Ningún problema: el cliente se deja llevar y lo hace de una manera gozosa y disfrutona porque sabe que, elija lo que elija, le va encantar (a ver quién se resiste a sus curiosos y deliciosos callos, sin ir más lejos). Tiene también menú ejecutivo al mediodía para el 35 € y un menú sorpresa en el que Julio te prepara algo especial y único mientras tú decides cuánto comer… y pagar. Toda una experiencia.

 

SASHA-MAYO-18-1. Sasha Boom

2 / 5

Sasha Boom

Heredero aventajado del Pink Monkey, reúne la fusión de aquel que tanto nos encandiló y suma productos de Oriente Medio y del Mediterráneo para crear un nuevo concepto de lo “exótico”. Si vas al Sasha Boom (Raimundo Fernández de Villaverde 26) vas a compartir platos y también (no te cortes) a comer con las manos. Hay ceviches, hay kebabs, hay currys… pero todo diferente a lo que antes habías probado, con ingredientes nuevos que te sorprenderán por lo original. Y, por supuesto, no te puedes ir sin atreverte con sus imponentes cócteles, probablemente de lo mejorcito que catarás en Madrid.

 

Soba con nécora 2. Abikore

3 / 5

Abikore

Damos un salto hasta Tenerife (Calle del Carmen 3, 38120 San Andrés) para visitar un restaurante que mezcla la cocina japonesa con la canaria, la española y hasta la brasa. Ahí es nada. Su chef, de orígenes japoneses y peruanos, nos propone un viaje alrededor del mundo con cosas tan exóticas como el cherne negro a la brasa con fondo de mariscos, manzanilla y alga percebe o el usuzukuri  de atún con vinagreta de tomate y kimchee con careta de cerdo. Tranquila: si tu paladar es algo más tradicional, en la carta también aparece un chuletón de vaca rubia gallega que, nada más llegar a tu mesa, consigue que se te salten las lágrimas.

 

1200-moderno. CDLC Barcelona

4 / 5

CDLC Barcelona

Un local a pie de playa conocido por sus fiestas y “ambientazo” pero también por su cocina internacional. En medio de una decoración colonial podrás degustar su roll de sushi en tempura relleno de langostino o la sopa (fría) de aguacate. Si vas al mediodía, el ambiente es relajado, pero, por la noche, las ganas de fiesta se adueñan de la clientela y, tras la cena, toca copa y mucho baile. Passeig Marítim de la Barceloneta, 32.

Londres. Bull and Ranch Camden Market

5 / 5

Bull and Ranch Camden Market

Y si tienes la suerte de pasarte por Londres, haz una parada en Camden para conocer este curioso establecimiento, especializado en hamburguesas y churrasco. Preparan la carne al estilo rodizio, que nunca falla, pero su punto fuerte (y por el que recibe tantas visitas) es, precisamente, su selección de carnes. Entre las propuestas, cocodrilo, canguro y cebra. Rápido y exquisito. Unit 729, The Stables Market, Chalk Farm Rd, Camden Town.

¿Te hemos convencido? Probar nuevos sabores es como viajar sin salir de casa, así que atrévete con todo porque el concepto de lo exótico abarca mucho y variado sin exclusividad (vale, un restaurante hindú, un tailandés o un mexicano seguro que resultan muy exóticos, pero sin encima se atreven a mezclar, combinar o innovar, el resultado puede ser explosivo). Así que lo dejamos en tus manos: busca, prueba y, si te gusta, repite.

Te puede interesar:

Restaurantes planes gastronomía
Loading...