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Dietas para adelgazar: El menú semanal de nutricionista para perder peso fácil comiendo sano y equilibrado

Si has llegado al verano con unos kilos de más que no sabes cómo quitarte de encima, aquí tienes un menú hecho por un nutricionista con el que podrás eliminar los kilos que te sobran de manera sencilla.

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Dieta ayuno intermitente
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A pesar de que parece que tenemos que llegar al verano con la "operación bikini" lista, todos sabemos que en muy pocas ocasiones se cumplen nuestras expectativas en este sentido cuando llega junio. Pero no hay de qué preocuparse pues, pese a lo que puede parecer, el verano es la época ideal para ponerse a dieta. Las razones son varias: el calor nos hace beber más y llegar a los dos litros de agua recomendados por los nutricionistas, en esta época del año solemos tener menos hambre ya que las temperaturas cálidas hacen que nuestro cuerpo necesite quemar menos energía y también nos apetecen más alimentos frescos y ligeros como ensaladas y sopas frías, ideales si nuestro objetivo es bajar de peso.

Si, como a nosotras, te ha pillado el verano con el carrito de los helados y necesitas adelgazar algunos kilos, tenemos el menú semanal variado y equilibrado con el que podrás ir bajando lo que te sobra de forma paulatina y sin pasar hambre hecho por Nicolás Piedrafita, nutricionista, dietista e investigador del proyecto Nutriage. Como verás, es un plan semanal que puedes alargar todo lo que quieras y que no limita el consumo de ningún alimento, por lo que no se hace aburrida ni monótona.

¿Lista para deshacerte de los kilos que te sobran?

DÍA 1

Desayuno: Café con leche, pan tostado con aguacate y tomate.

Media mañana: Un par de mandarinas.

Comida: Garbanzos con pisto y jamón.

Merienda: Batido de plátano y fresas.

Cena: Ensalada de rúcula, tomate, zanahoria y atún.

DÍA 2

Desayuno: Porridge de avena con topping de plátano.

Media mañana: Un puñado de avellanas.

Comida: Merluza a la plancha con judías verdes y patata hervida.

Merienda: Macedonia de frutas variadas.

Cena: Menestra de verduras con huevo.

DÍA 3

Desayuno: Café con leche, tostada de queso crema y un kiwi.

Media mañana: Un par de mandarinas.

Comida: Ensalada templada de alubias con huevo cocido y verduras.

Merienda: Yogur entero natural con frutas.

Cena: Tosta de pimientos asados y sardinas.

DÍA 4

Desayuno: Café con leche, tostada con crema de cacahuete y plátano.

Media mañana: Una pera.

Comida: Pollo a la jardinera.

Merienda: Macedonia de frutas variadas.

Cena: Menestra de verduras con jamón.

DÍA 5

Desayuno: Café con leche entera.

Media mañana: Tostada de aguacate y jamón serrano.

Comida: Pasta con brócoli, champiñones y huevo cocido.

Merienda: Un puñado de nueces peladas.

Cena: Mejillones en salpicón.

DÍA 6

Desayuno: Café con leche entera y tres galletas de avena.

Media mañana: Un bol de fresas.

Comida: Una rodaja de salmón guisado con patatas y guisantes.

Merienda: Macedonia de frutas variadas.

Cena: Pizza hecha con base de coliflor con tomate y mozzarella (que se hace como esta versión de Paula Ordovás pero con coliflor en vez de calabaza).

DÍA 7

Desayuno: Yogur natural con fruta y avena.

Media mañana: Un plátano.

Comida: Muslos de pollo con verdura al horno.

Merienda: Batido de plátano y fresas.

Cena: Salteado de bonito con verdura.

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