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Ahora que estamos pasando más tiempo en casa, nos apetece aprender todo tipo de cosas. Desde empezar a meditarhasta experimentar en la cocina con recetas novedosas y saludables. Por eso, te proponemos que, si no lo conocías, le des una oportunidad al tofu y aprendas las mejores recetas con tofu.
¿Qué es el tofu?
El tofu se obtiene a partir de la��soja y se prepara mediante la coagulación de la bebida de soja y su prensado posterior en el que se separa la parte líquida de la sólida, de modo similar a como se prepara el queso a partir de la leche. La textura del tofu suele ser firme aunque hay varios tipos de tofu: el tofu japonés es más duro, el tofu ahumado cuyo color es más oscuro, el tofu gan que está ahumado y con salsa de soja…
Beneficios del tofu
El tofu es un ingrediente muy usado en la cocina asiática, además su alto valor proteico (si estás buscando alimentos veganos altos en proteínas, aquí tienes más) lo convierte en un excelente aliado de las dietas veganas. El tofu ayuda a reducir el nivel de colesterol, previene la anemia, contiene isoflavonas, sustancias fundamentales para ayudar a controlar los síntomas de la menopausia en las mujeres y también mantiene los huesos fuertes gracias a su alto contenido en calcio.
Seguro que después de leer todos estos beneficios te apetece aprender alguna receta con tofu, ¿verdad?Aquí te dejamos cinco recetas con tofu sencillas, fáciles y muy nutritivas.