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Difusor Shiro White
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Difusor Shiro White

Un difusor de la marca Sîsen, muy práctico pero especialmente bonito. A partir del agua y los aceites esenciales que echas en el recipiente, se origina una bruma por ultrasonidos tremendamente agradable. Crea un ambiente perfecto que conserva el aroma natural de los aceites y además incrementa el bienestar gracias a las distintas opciones de iluminación con las que cuenta el aparato (lógicamente, puedes prescindir de la luz si así lo deseas). También dispone de función de autoapagado cuando el agua se acaba, así que non necesitas estar pendiente de él. Tú solo tienes que llenarlo (entre 3 y 6 gotas de aceite son suficientes para un depósito completo) y, luego, acordarte de limpiarlo rociando el mencionado depósito con una mezcla en spray de agua y alcohol. Para acabar, pasa un trapo y ya. En cuanto a su diseño, parece un jarrón de cerámica, así que e integrará perfectamente allá donde lo pongas.

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Normatec Legs
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Normatec 2.0

Normatec, la compañía que ha demostrado gran fiabilidad en su tecnología para la recuperación muscular, presenta ahora este producto de presoterapia que viene perfecto para mejorar la circulación o mitigar el dolor después de una caminata larga o ejercicio intenso. Por experiencia propia te contamos que es un gustazo ‘calzarse’ estas botas (a priori parecen un poco excesivas, pero las puedes guardar perfectamente debajo de la cama, por ejemplo) y ponerlas a funcionar en cualquier de los programas que tiene, desde la intensidad más suave hasta la más fuerte. Adaptable a diferentes zonas, trabajan con movimientos de comprensión y relax que alivian muchísimo si, por ejemplo, eres de aquellas personas a las que las piernas se les hinchan después de un viaje o tras permanecer muchas horas en pie por motivos laborales. Somos conscientes de que su precio (desde los 929 €) no es bajo, pero créenos cuando te decimos que es una inversión en salud. Seguras y duraderas.

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Bip 3 Pro
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Reloj Amazfit Bip 3 Pro

Un smartphone muy asequible y no por eso menos completo que es digno heredero de su antecesor (Bip 39) pero que suma una herramienta más: el GPS. Por un precio de 70€ podrás lucir en tu muñeca un señor reloj (muy ligero por cierto) de pantalla cuadrada y que pone a tu disposición hasta 60 modos de entrenamiento para que tus rutinas de ejercicio sean las más completas posible. Y si te preguntas qué más puede este nuevo Amazfit hacer por ti, te lo decimos: mide tu estrés, monitoriza tu sueño y controla los niveles de oxígeno en sangre. Y gracias al GPS del que hablábamos es capaz de registrar tu ruta cuando, por ejemplo, sales a correr. Asimismo, su batería puede durarte hasta dos semanas y viene con un montón de apps que oscilan entre las notificaciones y el control de música (en la web de Amazfit hay descuentos para estudiantes, por si te interesa).

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Hypersphere Mini
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Hypersphere Mini

También de Normatec nos llega esta pelota de vibración que viene a ser como una pelota de masaje de las que surgieron hace algunos años pero bastante más evolucionada. Cabe en la palma de tu mano y tiene tres velocidades de vibración. Eliges la que mejor se adapte a tus necesidades y, acto seguido, haces rodar el dispositivo por aquellos músculos que notes más contraídos. El alivio es inmediato y sus beneficios, amplios: reduce el dolor, mejora la circulación y va perfecta cuando lo que quieres es calentar la musculatura antes de practicar deporte. Cuesta 90 €.

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Infusiones-2
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Piel de mandarina seca

"En la Medicina Tradicional China, la piel de mandarina seca se emplea para tonificar la energía del bazo y el páncreas", dice la experta. Nos dice que nos ayuda a bajar el índice de azúcar en sangre así como a aliviar la sensación de pesadez. También nos cuenta que actúa como tónico y ayuda a eliminar metales pesados. Además favorece la absorción de nutrientes y "nos espabila un poquito".

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Hierba luisa

Para terminar, Estefanía recomienda la hierba luisa. "Es una planta que se utiliza para muchas cosas y que tiene un componente emocional", nos dice. "Nos ayuda a subirnos un poco el ánimo", afirma. Pero fundamentalmente nos ayuda a reducir los cólicos intestinales y a prevenir o acabar con la diarrea. Esto es así porque la hierba luisa es un antiespasmódico, de manera que reduce la sensación de flatulencia y acelera la digestión.

 

Bebidas alcohólicas digestivas
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No es tanto la graduación como los congéneres

¿Has oído hablar de los congéneres? En palabras de Antonio Andújar son componentes biológicamente activos que contienen las bebidas. Son químicos naturales que irritan los vasos sanguíneos y el tejido cerebral y que pueden empeorar la resaca, entre otras cosas. Cuando pensamos en las bebidas alcohólicas pensamos en su graduación, es decir, en la cantidad de etanol que tienen. Sin embargo, no reparamos en que hay sustancias que derivan de las fermentaciones que también pueden ser perjudiciales. Los congéneres son una de ellas. A continuación veremos qué bebidas tienen más congéneres y cuáles tienen menos. 

Bebidas alcohólicas digestivas
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¿Mejor las bebidas claras o las oscuras?

Tal y como nos ha explicado el nutricionista las bebidas oscuras tienen más congéneres. Son más aromáticas y como consecuencia resultan menos digestivas y producen más resaca. "Con el proceso de la destilación de las bebidas, lo que se hace es que esos congéneres se van eliminando. Un whisky tendría muchos congéneres pero si nos vamos al otro extremo tendríamos un vodka con menos congéneres y tiene menos efectos sobre la resaca", explica. 

Bebidas alcohólicas digestivas
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¿Un digestivo después de las comidas?

Cuando el río suena agua, lleva. Que digamos que el alcohol después de las comidas es digestivo tiene en parte su explicación. Andújar nos cuenta que esto se debe a que el etanol es vasodilatador y favorece el riego sanguíneo. En consecuencia, surge la creencia popular de que la digestión es más rápida cuando tomamos alcohol después de las comidas. Sin embargo, por otro lado sucede que el alcohol es un tóxico que cuando llega al estómago irrita la mucosa, pues el ácido clorhídrico aumenta. Así, el vaciado gástrico se enlentece. Al mismo tiempo sufren el hígado y el riñón.

Bebidas alcohólicas digestivas
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¿Hay bebidas más sanas?

"Hay bebidas que son mejores que otras pero hay que quedarse siempre con el mensaje de que son menos malas, nunca buenas", dice el experto. Andújar nos dice que se justifica de alguna manera el consumo de vino tinto, por ejemplo, por la presencia en él de polifenoles, potentes antioxidantes. Pero nos recuerda que estos están asimismo presentes en otros alimentos y que no es necesario beber vino para aportárselos al organismo. 

"Todas las bebidas alcohólicas dificultan la digestión pero dependiendo de la graduación que tengan, es decir, del etanol que contengan, son más o menos malas", nos dice. "Pero siempre hay que tener en cuenta que no son digestivas por mucho que se diga",  recalca. 

Bebidas alcohólicas digestivas
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¿Por qué nos sienta peor el alcohol con el paso de los años?

"Cuando bebemos alcohol aumentan los triglicéridos", nos dice el nutricionista en primera instancia. "Por eso a todos nos sienta peor el alcohol en una edad más tardía", apuntala. "Normalmente de jóvenes nuestro cuerpo lo aguanta todo pero como consecuencia de ese consumo mantenido en el tiempo, perdemos líquidos, el organismo se deteriora y el alcohol nos va sentando cada vez peor", explica. "Es un tóxico para todos los tejidos del cuerpo humano pero esta socialmente muy aceptado y parece que no pasa nada por consumirlo", nos comenta.

Achicoria
Cortesía de la marca

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Inulina o fibra de raíz de achicoria para repostería

La inulina de Salud Viva es una fibra dietética soluble que se extrae exclusivamente de la raíz de la achicoria. El polvo se obtiene de la filtración y purificación de las raíces de achicoria, proporcionando la fuente de más alta calidad de inulina posible. Al tratarse de un polvo soluble, puede añadirse a cualquier comida o bebida sin influir demasiado en su gusto ni en su textura y, de este modo, añadir una fantástica fuente de fibra a su dieta diaria. 100% natural, la inulina ayuda a potenciar el consumo diario de fibra, aumenta la saciedad y ayuda a mantener un sistema digestivo saludable. La inulina también se puede agregar a batidos para hacerlos más espesos y para aumentar la dulzura. Este envase tiene un precio de 6,60 euros en Naturitas

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Chocolate
Cortesía de la marca

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Chocolate

Endulzadas con planta de achicoria y estevia estas tabletas de chocolate de Body Genius son ricas en proteína. La firma que las comercializa explica en su página web decidió utilizar la achicoria no solo para aportar a su chocolate proteína sino para darle un sabor dulce sin recurrir al azúcar. Además de los cuatro tipos de tabletas de chocolate que han sacado al mercado (todas ellas XL, dicho sea de paso) ninguno contiene polialcoholes por lo que no dañan la microbiota o flora intestinal. El pack de cuatro tabletas de chocolate cuesta solo 17,99 euros en la web oficial de la marca. ¡Comer chocolate sin culpa nunca había sido tan fácil!

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Choco
Cortesía de la marca

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Chocolate sin azúcar

A la tableta "100% Chocolate Love" no se le ha añadido azúcar común ni edulcorantes. El chocolate se endulza añadiendo fibras de raíz de achicoria, lo que convierte el sabor del cacao en algo más delicioso y saludable que nunca. Balance Belgian consigue así que puedas disfrutar de un delicioso chocolate sin sentimiento de culpa. La tableta tiene un precio de 4,95 euros en la web Tuccitea (tienda online de chocolates, especias, tés y cafés a la que te vas a aficionar). 

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Verduras
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¿Qué es la achicoria?

Salvador Ferrnado nos dice para empezar que la achicoria es una planta que utilizamos como verdura. "Es básicamente lo que conocemos como escarola común", revela. "Últimamente se utiliza mucho" nos dice. Y cuenta que, por ejemplo, "está introducida en los packs de los brotes tiernos". "Tiene un sabor ligeramente amargo y básicamente es muy rica en fibra", asegura. "Para que nos hagamos una idea, a la misma familia pertenecen la lechuga o la endivia", aclara el experto.

Relajante
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¿Cuáles son sus propiedades?

El dietista- nutricionista nos dice que las propiedades de la achicoria son "básicamente todas las que tienen las verduras de hoja verde". Entre otras cosas,"es una planta rica en magnesio, que es muy bueno para la masa muscular y la relajación, por eso se utiliza mucho como relajante". Otro de sus beneficios según el especialista es su alto contenido en inulina que es una fibra prebiótica que se incluye en muchos suplementos para mejorar la acidez y el reflujo.

Café
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¿Por qué dejó de utilizarse como sustituto del café?

Salvador Ferrando admite que desconoce por qué dejo de utilizarse. "Imagino que, en épocas en las que el café era más caro, consumirían achicoria porque su sabor también es amargo, aunque aporta otras propiedades", dice. Pero recuerda que la achicoria no tiene cafeína, no es un estimulante. "Por eso, cuando la gente pudo acceder al café abandonaron la achicoria", defiende.

Probiótica
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¿Nos ayuda la achicoria a proteger nuestra microbiota intestinal?

La respuesta de Salvador Ferrando a esta pregunta es AFIRMATIVA. Asegura que la achicoria es fuente principalmente de inulina, una fibra que preserva la salud de nuestra microbiota y mejora en consecuencia nuestro sistema inmunológico ayudándonos a prevenir también determinados problemas en la piel o enfermedades autoinmunes.

Tarta
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Se habla de la fibra de achicoria como endulzante. ¿Es más sana?

"Se puede utilizar como endulzante", nos confirma el experto. Alude en este sentido a la inulina, que es la fibra de la raíz de la achicoria de la que hablábamos en el punto anterior y nos dice que funciona como endulzante pero que no es muy potente. Por esta misma razón precisamente recomienda su consumo porque no altera la percepción de los sabores dulces. Así, vamos poco a poco acostumbrándonos al sabor natural de los alimentos. Además la achicoria se emplea, en según qué formatos, también en repostería o como añadido a batidos, smoothies...

Proteína
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¿Qué opinas de la proteína vegetal de chocolate con achicoria?

Llegados a este punto la respuesta del doctor tiene sus matices. "Si solo lleva cacao y achicoria, su contenido proteico será bajo o, al menos, tendrá un valor biológico bajo", dice en primer término. "Lo que quiere decir que, a lo mejor, la proteína que nos aporta no es suficiente para la formación y el mantenimiento de la masa muscular y de otros aspectos fisiológicos de nuestro organismo", expone. En definitiva, la proteína vegetal de chocolate con achicoria debería llevar algún otro ingrediente para ofrecernos el aporte de proteína necesario. De cualquier forma siempre ha de estar prescrita por un profesional que nos indique si de verdad la necesitamos y en caso afirmativo en qué cantidades debemos consumirla.

Smoothie
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¿En qué formatos sanos y fiables podríamos comprar la achicoria?

"Recomiendo que sean extractos liofilizados, que mantienen más las propiedades", dice Ferrando. La liofilización es un proceso de conservación de los alimentos en el que se congela y se descongela el alimento pasando por el vacío y a presión atmosférica baja. El resultado es un alimento similar al deshidratado, sin agua, que se puede conservar durante mucho tiempo. Además, el experto asegura que "si esos extractos liofilizados pueden ser de carácter biológico o ecológico, mejor", nos dice. Según el experto esas etiquetas (eco o bio) sí importan en el caso de productos de este tipo porque les otorgan más calidad, sobre todo si lo que buscamos es mejorar nuestra salud intestinal e inmunológica.

Pesas

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Rutina de brazos con mancuernas

Como te indicábamos antes, no debemos tener miedo a hacer ejercicios con peso. En este vídeo, Patry Jordán te enseña algunos movumientos para conseguir unos bíceps y tríceps tonificados. Es importante recordar que cuanto más porcentaje de masa muscular tengamos más complicado será ganar peso porque el cuerpo también quema calorías, es decir, emplea energía, para mantener esos músculos. De manera que no solo experimentamos un gasto energético cuando hacemos deporte sino durante todo el tiempo.

 

Articulaciones

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Secuencia para fortalecer tus articulaciones

La osteoporosis es uno de los problemas derivados de la menopausia que más mujeres padecen. Es fundamental que, cuando alcanzamos los 50 practiquemos con frecuencia ejercicios de movilidad para fortalecer nuestras articulaciones. En este vídeo, la entrenadora Patry Jordán focaliza su atención en tobillos y rodillas para prevenir lesiones. Son ejercicios útiles para la vida diaria y no un mero entrenamiento.
 

 

Desayuno JLO
Instagram: @hayliepomroy

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Pudin de chía y avena

INGREDIENTES

  • Media taza de copos finos de avena integral
  • Media taza de leche de almendras sin azúcar (agua, almendras y nada más en el etiquetado)
  • Una cucharadita y media de semillas de lino molidas
  • Una cucharadita y media de semillas de chía
  • Una cucharadita y media cucharaditas de xilitol (opcional)
  • Un pellizco de canela en polvo
  • Un pellizco de cardamomo molido
  • Un pellizco de jengibre molido
  • Un pellizco de de nuez moscada molida
  • Un pellizco de de extracto puro de vainilla
  • Una taza de fruta aprobada 
  • Tres cucharadas de nueces

MODO DE PREPARACIÓN

Mezcla la avena con la leche de almendras, las semillas de chía y las de elino con el xilitol la canela, el cardamomo, el jengibre, la nuez moscada y la vainilla en un recipiente con tapa y revuelve. Cubre y refrigera durante la noche. Por la mañana, revuelve y cubre con frutas y nueces.

Comida JLO 1
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Cremosa sopa de tomate (no es gazpacho)

INGREDIENTES

  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Un kilo de patatas peladas y cortadas en trozos
  • Una cebolla grande, cortada en cubitos
  • La cuarta parte de una cucharadita de pimienta molida
  • Una hoja de laurel
  • Una lata grande de tomate triturado
  • Cuatro tazas de caldo de pollo o verduras 
  • Un pellizco de sal
  • Pimienta negra (opcional)
  • Perejil picado (opcional)

MODO DE PREPARACIÓN

Calienta un poco de aceite en una olla a fuego medio alto y agrega la patata, la cebolla, la pimienta y el laurel. Saltea unos minutos a fuego medio y ve revolviendo hasta que las cebollas estén doraditas. Sube el fuego un poco y agrega los tomates. Cuando hayan cogido un tono anaranjado, agrega el caldo y la sal. Llévalo todo a ebullición lentamente y deja hervir durante 30 minutos aproximadamente. Retira el laurel y tritura con ayuda de una batidora. Prueba y añade sal o pimienta si es necesario. Si crees que ha quedado muy espeso, puedes añadir un poco de leche de almendras o más caldo de pollo o verduras y volver a batir.

Comida JLO 4
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Pollo asado con verduras de otoño

INGREDIENTES

  • Dos cucharadas de ajo picado
  • Una cucharadita de sal marina
  • Un pellizco pimienta negra recién molida
  • Media cucharadita de salvia seca untada
  • Kilo y medio de pechuga de pollo con piel y con hueso
  • Dos calabacines cortados a la mitad a lo largo y en rodajas
  • Dos tazas de calabaza pelada, cortada en cubos 
  • Dos cucharadas de aceite de oliva


INSTRUCCIONES

Precalienta el horno a 400 grados. Mezcla el ajo, la sal, la pimienta y la salvia en un tazón pequeño. Unta las pechugas de pollo con la mezcla y colócalas en la bandeja de horno. Aparte, mezcla el calabacín, la calabaza, el aceite, el ajo, la sal y la pimienta pimienta. Coloca la mezcla de verduras alrededor del pollo. Hornea durante 45 minutos. Saca la bandeja del horno y sirve caliente.

Comida JLO 3
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Pasta con verduras de otoño

INGREDIENTES

  • Una berenjena mediana cortada en trozos
  • Un calabacín mediano cortado en trozos
  • Dos tomates cortados en trozos
  • Tres cuartas partes de una taza de cebolla morada picada
  • Dos dientes de ajo picados
  • Dos tazas de judías blancas en conserva
  • 200 gramos de macarrones
  • Tres tazas de caldo de pollo
  • Media cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Albahaca fresca

MODO DE PREPARACIÓN

Calienta un poco de aceite en una sartén grande con tapa a fuego medio. Añade la berenjena, el calabacín, los tomates, la cebolla morada y el ajo. Cocina sin tapar durante siete minutos, revolviendo de vez en cuando. Añade los frijoles, los macarrones, el caldo y el pimentón. Baja el fuego y deja que hierva todo. Espera aproximadamente 10 minutos. Las verduras tienen y la pasta tienen que estar tiernas. Retira del fuego, condimenta y decora con albahaca fresca.

Comida JLO 2
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Hamburguesas con setas

INGREDIENTES

  • La tercera parte de una taza de cebolla picada y una cebolla pequeña, en rodajas
  • 450 gramos de carne picada magra (pollo o pavo, por ejemplo)
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • 20 gramos champiñones frescos en rodajas
  • 1 cucharada de almidón de tapioca (es un espesante así que si no tienes en casa, aunque lo venden en los herbolarios, puedes utilizar harina integral de avena o de garbanzo, por ejemplo)
  • Dos tazas de caldo de pollo
  • Una cucharadita de tamari (es una salsa que se obtiene de la fermentación de la soja y es parecida a esta en sabor así que si no tienes, puedes emplear soja en su defecto)
  • Una cucharada de tomillo
  • Media cucharadita de mostaza antigua
  • Perejil fresco picado
  • Cuatro tazas de brócoli al vapor

MODO DE PREPARACIÓN

En una sartén antiadherente a fuego medio, deja pochar la cebolla picada. Saca la cebolla y ponla en un bol con la carne, la sal y la pimienta. Mezcla bien y haz da forma a las hamburguesas. Fríelas en la sartén a fuego medio y resérvalas en un plato. En la sartén que has empleado, pon la cebolla y los champiñones. Sazona con sal y pimienta y revuelve de vez en cuando. En un vasito mezcla el almidón de tapioca con el caldo de carne y agrégalo a la sartén. Vierte después el tamari y añade el tomillo, la mostaza, la sal y la pimienta. Agregue el tamari, el tomillo y la mostaza seca, y sazone con sal y pimienta al gusto. Deja que la salsa espese, viértela por encima de las hamburguesas y decora con perejil. Acompaña con el brócoli.

Merienda JLO 1
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Frappuchino de chocolate

INGREDIENTES

  • Dos tazas de agua helada
  • Una taza y media de cubitos de hielo
  • La cuarta parte de una taza de leche de almendras
  • Dos cucharadas de cacao en polvo crudo
  • Una cucharada de Dandy Blend (bebida instantánea tipo té con diente de león que se puede comprar online)
  • Una cucharada de extracto de vainilla
  • 14 gotas de stevia líquida (o al gusto)
  • Una pizca de sal marina
  • Crema de coco batida, chips de coco o anacardos crudos para decorar (opcional)

MODO DE PREPARACIÓN

Bate todos los ingredientes y vierte la mezcla en dos vasos altos. Decora con crema de coco, chips de coco o anacardos.

Cena JLO 4
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Champiñones rellenos

INGREDIENTES

  • Dos champiñones portobello grandes
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta molida
  • Dos huevos
  • Dos cucharadas de perejil fresco picado
  • Una taza de cerezas

MODO DE PREPARACIÓN

Precalienta el horno a fuego alto. Cubre una bandeja con papel de hornear, coloca sobre esta los champiñones y sazona con la mitad de sal, de pimienta y de ajo en polvo. Coloca la bandeja en el horno y asa durante cinco minutos por cada lado. Saca del horno los champiñones y sube la temperatura a 400 grados. Rompe un huevo dentro de cada champiñón y vuelve a hornear 15 minutos. Saca los champiñones del horno con los huevos y pon un poco de pimienta, ajo y sal por encima. Emplata y adorna con un poquito de perejil.

Cena JLO 3
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Pizza casera

INGREDIENTES

Para la base:

  • 450 gramos onzas de arroz de coliflor
  • Media cucharadita de orégano seco
  • Media cucharadita de albahaca
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • Media cucharadita de pimentón
  • Una pizca de pimienta negra
  • Sal marina al gusto
  • 28 gramos de queso rallado a base de nueces (opcional)
  • Un huevo

Aderezo:

  • La cuarta parte de una taza de salsa marinara sin azúcar. La salsa marinara o salsa marinera es una salsa roja italiana que suele hacerse con tomate, ajo, hierbas y cebolla.​​ Sin embargo, existen muchas variantes, algunas de las cuales añaden alcaparras, aceitunas y distintas especias.
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 20 gramos de queso rallado
  • Orégano al gusto
  • Albahaca fresca, al gusto
  • Levadura nutricional

MODO DE PREPARACIÓN

Coloca el falso arroz de coliflor en un tazón grande. Cúbrelo con un plástico dejando un pequeño agujero y cocina en el microondas durante cinco minutos. Deja enfriar y precalienta el horno a 250 grados. Exprime la coliflor y mézclala con el resto de ingredientes de la base. Pon el huevo en último lugar y remueve bien. Vierte la masa en la bandeja del horno sobre papel para hornear, dale forma circular y hornea por 30 minutos. Saca la base del horno y pon sobre ella la salsa marinara. Cubre con el resto de ingredientes o pon tus favoritos. Hornea de nuevo durante cinco minutos y decora con orégano y albahaca.

 

Terere

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¿Qué es el tereré?

“En muchos lugares se llama mate a cualquier hierba con la que se hace una infusión pero es en Paraguay, Argentina y el sur de Brasil donde podríamos decir que se consume el mate de verdad”, comienza explicándonos Antonio Galán de Mera. “El mate es frío o caliente y es en Paraguay donde se emplea el término “tereré” para referirse al mate que se consume frío”, nos aclara.  Nos dice que, así como en Argentina se emplea la palabra mate de forma genérica sin importar la temperatura de la bebida, en Paraguay si se hace distinción.

Terere

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¿Mejor el mate o el tereré?

Ahora que sabemos cuál es la diferencia entre el mate y el tereré nos preguntamos: ¿qué es mejor: tomar la hierba mate en infusión caliente o (como en la imagen) como bebida fría? Según Galán de Mera "el mate se recomienda tomar en caliente porque tiene muchos taninos". Los taninos son compuestos fenólicos que tienen propiedades astringentes y antiinflamatorias, por tanto, son muy útiles ante diarrea o gastroenteritis. Además, tienen acción antioxidante. Esto quiere decir que protegen a las células ante los radicales libres y permiten reducir el riesgo de enfermedades degenerativas. Sin embargo, no debemos abusar de los alimentos ricos en taninos porque, en cantidades excesivas, pueden reducir la absorción de nutrientes como el hierro o las proteínas. De cualquier forma, se recomienda consumir la hierba mate en caliente porque, como dice nuestro experto, "te aseguras que sus propiedades se mantienen".

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¿Por qué el mate es bueno para la piel?

Además de porque tiene antioxidantes, que, como hemos señalado, nos protegen frente a la acumulación de radicales libres y muestran más luminosa nuestra piel, el mate tiene también saponinas, compuestos amargos tienen propiedades antiinflamatorias y reductoras del colesterol. Esas propiedades antiinflamatorias son especialmente interesantes en tiempos de confinamiento y a continuación te contamos por qué. 

 

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¿Cuáles son las consecuencias de la inflamación de la piel?

El estrés favorece la inflamación cutánea como lo hace también una dieta inadecuada. Las consecuencias directas de esto son la aparición de rojeces, la escamación, los granitos y en muchos casos la dermatitis atópica, los eccemas y la psoriasis. Por eso, alimentos como el mate mejoran considerablemente la salud y apariencia de nuestra piel. Así lo hacen también el limón o la papaya.

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¿Dónde puedo encontrar el mate y cuál es el mejor?

El mate se vende en España en muchos herbolarios y algunos continúan abiertos estos días de cuarentena por coronavirus. Según Galán de Mera, para elegir un buen mate nos tenemos que fijar en su procedencia. "La hierba mate se puede comprar aquí con origen de Argentina", nos dice el experto. Y este es básicamente el requisito que tiene que cumplir. 

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¿Cómo preparo el mate? ¿Y el tereré?

Si no tienes un recipiente específico para mate puedes utilizar un bote de cristal con tapa. Lo que tienes que hacer es llenar de hierba mate la tercera parte del recipiente, tapar, agitar y dejar que la hierva se desplace formando una cavidad vertical con el recipiente ligeramente inclinado. En ese huequito tienes que verter el agua caliente (a 50 grados aproximadamente). Después, introduce una pajita y bebe a sorbitos pequeños. Puedes ponerle más agua caliente cuando lo desees.

Si quieres preparar tereré, pon en una jarra el zumo de la fruta que más te guste y hielo. Asegúrate de que esté bien frío antes de usarlo. Llena un vaso con yerba mate hasta la mitad. Luego inserta la pajita. Vierte el zumo en el vaso y disfruta de un rico tereré.

Qué comer cuando tienes la regla

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Consideraciones previas: quiérete

“Como mujer y con la experiencia que tengo de haber tratado a otras muchas mujeres, una de las cosas que creo interesante transmitir es que todas tenemos subidas y bajadas y que el momento previo del ciclo es un momento de gran tensión”, comienza explicándonos Estefanía Mata nutricionista integrativa, maestra en Medicina Tradicional China y coach emocional. “Es un momento de transición, de aceptarnos y de respetarnos”, sostiene. “De forma natural estamos más cansadas y debemos bajar un poquito el ritmo” asegura. Nos aconseja reducir la presión y ser menos exigentes con nosotras mismas, especialmente en esta situación de confinamiento en la que nos encontramos porque es probable que con toda la preocupación que estamos viviendo el dolor se intensifique y tengamos menos energía.

Qué comer cuando tienes la regla

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Los alimentos que debemos evitar cuando tenemos la regla

“Los días antes de la menstruación intento escucharme. De forma natural, el cuerpo genera más calor, por eso no suelo tomar cosas que me generen más calor”, comenta Estefanía Mata. Y se refiere entonces al café, a los asados o a los cocidos y en general los guisos más fuertes. También a la carne. Y es que Estefanía suele escoger el marisco y el pescado por encima de la carne, especialmente si es carne roja, durante la fase menstrual.  La nutricionista os cuenta asimismo que evita tomar alimentos demasiado picantes.

Por su lado, la dietista- nutricionista Elisa Blázquez asegura que durante esta fase evita los lácteos, el trigo y el azúcar. “Aunque es algo que hago habitualmente”, reconoce. También reduce el consumo de sal y utiliza muchas especias como el orégano, la albahaca, el comino y el jengibre por su efecto carminativo, esto es, que favorece la expulsión de los gases del tubo digestivo.

Además, la dietista- nutricionista Fátima Japón asegura que en esta fase, como en todas, debemos de reducir el consumo de ultraprocesados, porque, además de ser poco saludables suelen contener mucho sodio, lo que aumenta la retención de líquidos. Además, nos dice que son alimentos inflamatorios. 

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Sí a los alimentos refrescantes

Aunque escoge los alimentos fresquitos en detrimento de los más cálidos, Estefanía Mata de las Heras nos cuenta que trata de “no enfriar de forma abrupta el cuerpo”. “Tomo bastantes cremas refrescantes de verduras”, dice . Y nos revela que opta por cremas templadas que llevan como ingredientes principales el calabacín o el espárrago verde (que concentran menos calor que otros como la patata, por ejemplo). Por otro lado, Estefanía nos dice que refresca sus platos con hierbabuena y que toma, por sus enzimas y propiedades antiinflamatorias, bastante papaya si es temporada.

Qué comer cuando tienes la regla

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Cuidado con el estreñimiento

Estefanía Mata de las Heras nos recomienda cenar pronto para mejorar nuestras digestiones. Señala que esto es esencial antes del ciclo premenstrual porque en esos días el endometrio se engrosa y podemos padecer un poquito de estreñimiento. En este sentido caminar y realizar una actividad física moderada también puede ser de utilidad. Sin embargo, es interesante apuntar que, como dice Estefanía, si ya de por si somos personas estreñidas, quizá sea recomendable (previa consulta con un especilista) que nos tomemos un vasito de aloe vera (30 mililitros) por la noche o en la mañana. La finalidad es lubricar nuestro intestino y facilitar el tránsito intestinal. Por estas razones, Fátima Japón nos dice que la menstruación es un buen momento para tomar grasas saludables (yogur griego, aguacate, queso, frutos secos, aceite de oliva virgen extra, chocolate negro).

Qué comer cuando tienes la regla

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Otras formas de hidratación durante la menstruación

Por su parte, Elisa Blázquez nos dice que durante la menstruación suele realizar una “alimentación más depurativa para evitar la inflamación”. Así, escoge formas de hidratación a base de infusiones fundamentalmente y entre estas destacan la de salvia, la de jengibre y el té roiboos. Elisa asegura que evita el café pero que sí toma té matcha. “Me da energía y me aporta antioxidantes”, afirma. ”También me preparo un caldo depurativo con alcachofas y me lo tomo a lo largo del día”, dice la especialista.

Qué comer cuando tienes la regla

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Los nutrientes que tienes que priorizar

“Durante la menstruación hago especial hincapié en algunos alimentos para favorecer el consumo de hierro, magnesio, potasio, vitaminas B, fibra, omega 3 y proteínas”, dice Blázquez. “Priorizo los alimentos ricos en hierro como las lentejas, los mejillones o el sésamo”, asegura. Nos dice que toma algo de carne, aunque confiesa que es “poco carnivora”. “En la cena tomo pescado principalmente. Sobre todo pescado azul para aumentar el consumo de omega 3”, señala Elisa. En este sentido, Fátima Japón nos dice que las semillas de chía, de lino o de sésamo, por ejemplo, también pueden ser interesantes.

Japón asegura además que, si sabemos que solemos tener sangrados abundantes, debemos incluir en nuestra dieta alimentos ricos en hierro. Sobre todo días antes de la menstruación, para prevenirnos de esta posible anemia menstrual. Recomienda priorizar el consumo alimentos ricos en calcio como la almendra, el sésamo, las sardinas y soja y asegura que además es interesante tomar el sol, ya que ayuda a la asimilación de este calcio y junto con la vitamina K, ayuda a favorecer la salud ósea.

Qué comer cuando tienes la regla

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Alimentos saciantes

“En esta etapa se puede producir un aumento del apetito, por lo que debemos vigilar que nuestra base de la alimentación sean los vegetales, que ayudan a que estemos saciados, así como las proteínas”, nos comenta Fátima Japón preguntada por esas "ganas irrefrenables de comer" que tenemos cuando nos va a venir la regla. En este sentido, Elisa Blázquez nos dice que los siguientes alimentos, que ella personalmente incorpora a su alimentación durante el ciclo premenstrual, nos pueden ayudar:

  • Avena en el desayuno
  • Sésamo
  • Legumbres
  • Quinoa con verdura
  • Açai
  • Cacao puro
  • Canela
  • Frutos secos

“Sin duda, los frutos secos naturales, en especial almendras y avellanas, son mis grandes aliados por su elevada densidad nutricional. Me sacian en momentos de ganas de dulce”, nos dice Elisa. Y, para terminar, confiesa que toma una onza de chocolate negro al 80% en estos días, sobre todo después de comer.

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Ayuda a reducir el colesterol

Lo mejor de la avena es que es capaz de recudir el colesterol de lipoproteína de baja densidad, es decir el colesterol malo. 

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Aporta energía

La avena contiene hidratos de carbono de absorción lenta y de fácil asimilación, que le proporcionarán un extra de energía al cuerpo durante más tiempo. Una opción perfecta si siempre te sientes cansada.

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Regula los niveles de azúcar

La avena también ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre y a mejorar la respuesta insulínica. Un ingrediente que ayuda mucho en casos de diabetes de tipo 2. 

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Perfecta antes de hacer deporte

Porque le aportará al cuerpo los nutrientes que le aseguren un buen rendimiento. También puedes tomarla después del entrenamiento, pata reponer la energía gastada.

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Previene el estreñimiento

¿Barriga hinchada? La avena ayuda a prevenir el estreñimiento, ya que mejora la motilidad intestinal y la consistencia de las heces.  

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Es antioxidante

La avena es antioxidante y posee propiedades antiinflamatorias. Como si fuera poro, también contiene la vitamina E, que protege el cuerpo de los radicales libres.

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