La hora del 'brunch': 8 propuestas perfectas

La excusa perfecta para reunirse a media mañana y disfrutar de las nutritivas y suculentas propuestas de los restaurantes más exquisitos. Si todavía no eres fan del brunch, adéntrate en esta guía de locales top y sus platos estrella. ¡Querrás probarlo todo!

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415A9502-8. Wer-Haus

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Wer-Haus

Más que un restaurante, es un lugar de encuentro entre la moda (masculina), la fotografía y la gastronomía. Un espacio prácticamente diáfano del barrio barcelonés de L'Eixample (Aragó 287), con brunch diario, desde 12€, en el que no faltan los huevos revueltos ni la ensalada de col. Si quieres salirte de lo “clásico”, pide un power bowl, el plato de origen hawaiano que le gusta a todo el mundo.

 

Receta: Power bowl de pollo

Ingredientes: Pollo, uvas, brócoli, cebolla roja, pimientos, quinoa.

Primero tienes que preparar el pollo: rebózalo al estilo tradicional o sazónalo con tus especies favoritas (curry, cúrcuma) y hazlo a la parrilla. Fríe el brócoli y los pimientos en unas gotas de aceite. Reúne todos los ingredientes en un bol: el pollo, el brócoli, la cebolla, las uvas y la quinoa cocida. Puedes aliñar con tu salsa favorita.

El Restaurante del Majestic by Lauraponts. Hotel Majestic

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Hotel Majestic

Una propuesta en Barcelona en la que destacan los platos de autor: canelón de pollo con jugo de su asado y parmesano, hamburguesa de mojo picón… Todo acompañado de Moët & Chandon. Puedes alargarlo hasta la noche con el afterbrunch, acompañado de la mejor música (59 €. Domingos en Passeig de Gràcia 68).

 

Receta: Arroz cremoso de setas y parmesano

Ingredientes: 100 g de setas, 25 g de mantequilla, 15 g de queso parmesano, 100 g de arroz Carnaroli, 1/2 chalota, 250 cl de jugo de asado (el jugo de una gallina asada a la catalana).

En una sartén pon 10 g de mantequilla y las setas. A media cocción, añade la chalota picada. Dora, salpimenta e incorpora el arroz. Sofríe y vierte la mayor parte del jugo del asado caliente. Mantén a fuego fuerte durante 7 minutos.Termina de añadir el jugo, remueve para que el arroz suelte el almidón y deja que hierva 15 minutos. Retira del fuego, añade el queso rallado y el resto de la mantequilla y remueve.

Baja 0098.  Bendita Locura

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Bendita Locura

Todos los días de la semana, en interior o en terraza, este coqueto restaurante madrileño (Príncipe de Vergara 73) destaca por sus platos internacionales y la calidad de su café. Por supuesto, no faltan los smoothies más sanos y refrescantes. Precio medio: 20 €

 

Receta: Chips de zanahoria

Ingredientes: Zanahorias (la cantidad que prefieras), sal, pimienta.

Las zanahorias fritas son un sustituto estupendo de las patatas y un acompañante diferente para platos típicos de brunch como los huevos benedictine. Solo tienes que cortar las zanahorias en bastones, freír en abundante aceite y condimentar con sal, pimienta y tu especia favorita. Otra opción es hacerlas al modo chip (el mismo proceso pero cortándolas más finas). El truco está en dejarlas enfriar para que se endurezcan y cojan textura.

BIBO Madrid (3). BIBO

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BIBO

El restaurante madrileño (Paseo de la Castellana 52) ha tenido una idea genial: incorporar la Brunch Experience a sus ofertas. Entras en la web del Grupo Dani García (grupodanigarcia.com), compras la experiencia y la disfrutas cuando quieras en el período de un año. El brunch de BiBo Madrid se sirve sábados y domingos, de 12 a 14 h., e incluye bollería artesana o platos calientes, como los huevos Benedictine o el huevo a la Florentina (ambos sobre brioche casero). ¿El precio? 85 €.

 

Receta: Huevos benedictine clásicos

Ingredientes: 2 brioches, 2 lonchas de bacon o salmón, 2 huevos, salsa holandesa (2 yemas, 150g de mantequilla, 1 limón en zumo), pimienta y sal.

Haz la salsa montando las yemas con el limón y la sal. Añade poco a poco la mantequilla derretida y, al acabar, échale pimienta. Los huevos se preparan en una sartén con agua (no debe hervir). Coloca el bacon o el salmón sobre cada brioche, luego el huevo y cubre con salsa holandesa.

IMG 9387. La Playa Luanco

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La Playa Luanco

Un brunch a pie de playa. El sueño de todo sibarita se cumple en el restaurante La Playa Luanco, que ofrece esta opción los sábados, domingos y festivos. El menú, copioso, como no podía ser menos en un restaurante asturiano, incluye canapés salados, tablas de quesos, ensalada de endivia, ricotta, peras al vino y nueces, tarta especial del día y cava o champán (este último si eliges el brunch Perrier Jouët. Desde20 €; Gayo 82 Luanco, Asturias).

 

Receta: Layer cake de frambuesa

Ingredientes: 375g de harina, 1 cucharada de levadura, 1/2 cucharadita de sal, 250g mantequilla, 350g azúcar, 4 huevos grandes, 2 cucharaditas de extracto de vainilla, 250 ml de leche, 10 g pasta de frambuesa.

Engrasa 4 moldes desmontables de 18 cm. Tamiza la harina, la levadura y la sal y reserva. Mezcla la leche con el extracto de vainilla y reserva. Bate con la pala la mantequilla y el azúcar y añade los huevos uno a uno. Vierte 1/3 de la mezcla de harina. Sigue batiendo. Añade la mitad de la leche y repite con el huevo, la harina, etc, hasta que acabes con todo (lo último que se vierte es la harina). Echa la pasta de frambuesa, remueve, divide en cuatro partes y hornea 25 minutos. Cúbrelo con una mezcla batida de mantequilla (450 g), chips de chocolate blanco fundido, 480 g de azúcar glas, 125 ml leche y dos cucharaditas de vainilla.

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Ewan Food Salinas

Brunch donde es imprescindible reservar. Al llegar, tienes preparada tu mesa y un montón de opciones para entregarte al slow-food. Un placer probar sus muchas mantequillas caseras (de pimientos, de anchoa, a las finas hierbas) o el gofre Ferrero Rocher (desde 25 €, Pablo Laloux 1, Salinas, Asturias).

 

Receta: Gofre Ferrero Rocher

Ingredientes: 550 g de harina, 250 g de leche semidesnatada, 700 g de nata, 150 g de yemas de huevo, 200 g de mantequilla, 4 g de sal, 150 g de azúcar, 150 g de clara de huevo, 12 g de levadura royal.

Semimonta la nata y monta las yemas de huevo con el azúcar. Añade la leche, la nata y la mantequilla (tras 30 segundos en el micro). Incorpora la harina ya mezclada con la sal y la levadura. Monta las claras a punto de nieve e incorpora. Deja reposar 24 horas y, después, calienta en una gofrera. Acompaña de una crema de Ferreros derretidos.

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Ojalá

Pocos quedan que no conozcan este local madrileño, ubicado en el corazón de Malasaña (San Andrés 1). Su interior es obra del arquitecto Andrés Jaque y en él destaca el jardín colgante y la playa con arena de la planta baja. Tiene, además, un brunch diario, de 10 a 20 h. Desde 7,50 € podrás degustar mermelada casera con huevo poché, ensalada de fruta, ricotta con crema de aceitunas negras… ¡Un manjar!

 

Receta: Berenjenas al horno con tomate

Ingredientes: 3 tomates, 2 berenjenas, queso parmesano rallado, pan rallado, aceite, sal.

Lava las verduras y córtalas en rodajas. Pon las berenjenas en agua con sal mientras precalientas el horno a 180º. Haz las verduras a la plancha y colócalas en una bandeja de horno espolvoreadas con pan rallado. Rocía sobre ellas el parmesano y algo más de pan. Gratina 15 minutos.

SOHO HOUSE BCN 3 0017. Cecconi´s

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Cecconi´s

El club Soho House de Barcelona (Paseo de Colón 20) esconde este restaurante italiano que combina lo moderno con lo clásico con acierto y, sobre todo, sabor. Primo hermano del resto de resturantes del mismo nombre repartidos por el mundo (Londres, Miami, Berlín… ), Cecconi's ofrece brunch todos los domingos, de 12 a 17 h., desde 40 € por persona. Incluye copa de bienvenida y las tostas están de muerte. No te resistas a cualquiera de sus platos de pasta hecha a mano. ¡Natural y riquísima!

 

Receta: Tosta de aguacate

Ingredientes: 1 aguacate, 2 lonchas de pavo, pan rústico, rúcula o canónigos, aceite de oliva, pimienta, sal.

Las tostas siempre son muy agradecidas incluso como primer plato. Una de las más sencillas es esta que te proponemos, que, además, es saludable. Primero tuesta el pan, ponle un poco de aceite de oliva, añade la rúcula o los canónigos (o lechuga si lo prefieres) y el aguacate cortado en dados, sazona con sal y pimienta y acaba con el pavo. Puedes sustituir este último por jamón serrano o unos huevos pochados.

Sí, está de moda. Pero es que sin duda es un planazo para el fin de semana. En nuestra galería te proponemos los mejores restaurantes donde disfrutar de un buen brunch en Madrid y Barcelona, pero también dos lugares de ensueño en Asturias: Luarca y Salinas.

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