10 restaurantes con estrella Michelin por menos de 50 euros

Déjate seducir por esta selección de imperdibles gastronómicos de la Guía Michelin España y Portugal 2018, a la mejor relación calidad-precio.

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Montia

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Montia

Calle Calvario, 4. San Lorenzo de El Escorial, Madrid.

1 Estrella Michelin.

Menú a partir de 45 €.

Chefs: Daniel Ochoa y Luis Moreno.

En plena sierra madrileña se encuentra uno de los restaurantes más sorprendentes de España. Tanto, que no cuentan con una carta fija. Proponen diferentes menús degustación basados en la disponibilidad de los productos y la temporada, inspirados en los aromas y sabores de la sierra.

Nova

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Nova

Calle Valle Inclán, 5. Orense.

1 estrella Michelin.

Menú a partir de 30 €.

Chefs: Julio Sotomayor y Daniel Guzmán.

El producto es el mayor aliado de estos dos jóvenes cocineros que trabajan lo que ellos denominan “cocina de raíces”. En ella mezclan con delicadeza la tradición y la frescura que caracteriza a cada uno de sus platos.

La Costa

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La Costa

Bulevar de El Ejido, 48. Almería.

1 estrella Michelin.

Chef: José Álvarez.

A partir de 50 €.

Aunque estén recientes las vacaciones navideñas, Almería es siempre buena opción para tomarse un respiro y desconectar. ¿Y qué mejor si podemos además disfrutar de un menú degustación a un precio asequible? El menú que proponen en este restaurante está muy basado en el producto de la zona, marisco, pescado y verduras, que su chef sazona con un toque innovador.

Arbidel

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Arbidel

Calle Oscura, 1. Ribadesella. Principado de Asturias.

1 estrella Michelin.

Chef: Jaime Uz.

Menú a partir de 49 €.

Este restaurante con espacio para tan solo 40 comensales, se ubica en un espacio escondido y encantador, y tiene una terraza ideal para los meses más calurosos. Elabora sus creaciones con el mejor producto autóctono y presta especial atención a los detalles. Da un capricho a tus sentidos y prueba sus creaciones.

Riff

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Riff

Calle Conde Altea 18, Valencia.

1 estrella Michelin.

Chef: Bernard H. Knöller.

Menú a partir de 35 €.

En este restaurante de la costa mediterránea el chef es alemán, aunque se siente valenciano. Su cocina da valor a los pescados del Mediterráneo, que escoge diariamente en la lonja, así como a las verduras y hortalizas ecológicas de la huerta valenciana.

Xavier Mollà
Cobo Vintage

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Cobo Vintage

Calle La Merced 19, Burgos.

1 estrella Michelin.

Chef: Miguel Cobo.

Menú a partir de 28 €.

La filosofía de este afamado cocinero impregna todos los platos que se sirven en este restaurante burgalés, basado en conectar dos provincias a través de los mejores productos del mar Cantábrico, y la huerta y la montaña burgalesa. Guisos tradicionales de ambas tierras realizados con exquisita técnica que pueden degustarse en su acogedor sala.

Yayo Daporta

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Yayo Daporta

Rua Hospital, 7. Cambados, Pontevedra.

1 estrella Michelin.

Menú a partir de 48 €.

Chef: Yayo Daporta.

El restaurante está situado en un edificio de piedra antiguo y muy acogedor, una buena combinación para disfrutar de una buena comida. El menú apuesta por la cocina creativa y el producto local de Galicia: pulpo, mejillones, ostras... Todo para disfrutar de una experiencia única.

Tatau

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Tatau

Calle Azara, s/n. Huesca.

1 estrella Michelin.

Chef: Tonino Valiente.

Menú de platos y tapas, sobre los 12 €.

Este pequeño local es a la vez el gran proyecto personal de su propietario y cabeza creativa de esta apuesta gastronómica. Ofrecen alta cocina en formato tapa a través de productos de calidad que evolucionan con la temporada. Su barra es el centro neurálgico del restaurante, el punto de partida para disfrutar de una experiencia también sensorial, por su decoración dark.

Acánthum

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Acánthum

Calle San Salvador, 17. Huelva.

1 estrella Michelin.

Chef: Xanty Elías.

Menú a partir de 45 €.

La experiencia gastronómica es completa en este restaurante andaluz que ha conseguido la primera estrella Michelin para su provincia. La decoración integra a la perfección el entorno onubense con presencia de elementos que recuerdan a pinos, arena, Río Tinto, cobre y marismas, estas últimas representadas literalmente en un mural vegetal. La propuesta celebra los productos de Huelva y el maridaje de alimentos con técnicas muy elaboradas que juegan con los sabores y las texturas.

Maruja Limón. Maruja Limón

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Maruja Limón

Montero Ríos, 4. Vigo.

1 estrella Michelin.

Chefs: Inés Abril y Rafa Centeno.

Menú a partir de 50 €.

Este renovado restaurante gallego propone una visión fresca y limpia de la gastronomía gallega con productos de temporada. Respetan la tradición y entienden las raíces plasmándolas en una cocina creativa y de vanguardia. Proponen una única propuesta que es, en sí misma, una experiencia y defienden la diversión en la gastronomía.

Lujosos y asequibles. Así son los restaurantes que Ron Zacapa, patrocinador de la Gala de la Guía Michelin España y Portugal 2018, propone para deleitar nuestro paladar. Si eres un auténtico/a foodie, incluso si no lo eres, sabrás que cenar en un restaurante con estrella Michelin es una experiencia no sólo gastronómica.

En la galería hemos listado los 10 más asequibles de la alta cocina que podrás encontrar en nuestro país. Si quieres sorprenderte con creaciones gastronómicas y no preocuparte por nada más, estos son los establecimientos que tienes que probar.

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